Рецептов найдено в категории «Соус к мясу» 10
Ингридиенты для «Яблочная горчица»
Яблоко (кислые) — 2-3 штПорошок горчичный — 2-3 ст. л.
Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
Перец душистый (горошек) — 3-4 шт
Рецепт «Яблочная горчица»:
- Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем.
- С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер
Ингридиенты для «Острый соус из черной смородины»
Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 гВино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Острый соус из черной смородины»:
- Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
- Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
Ингридиенты для «Китайский соус из огурцов»
Огурец — 100 гСоевый соус — 100 мл
Кинза — 20 г
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Рецепт «Китайский соус из огурцов»:
- Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке. - Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
Ингридиенты для «Соус «Маринара»»
Масло оливковое — 3 ч. л.Помидор (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб.
Базилик (измельчить) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Соль (если необходимо)
Перец белый (по вкусу)
Лавровый лист — 2-3 шт
Рецепт «Соус «Маринара»»:
- Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке. - Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Ингридиенты для «Соус «Тирей»»
Соевый соус — 200 млЧеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (70%) — 1 ст. л.
Рецепт «Соус «Тирей»»:
- Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
- Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.