Рецептов найдено в категории «Соус к мясу» 10
Ингридиенты для «Домашний соус табаско»
Лук репчатый — 1 штМасло оливковое — 20 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
Перец чили — 3 шт
Помидор — 4 шт
Уксус (винный, темный) — 20 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль (морская) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Рецепт «Домашний соус табаско»:
- Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
- Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
Ингридиенты для «Сливовый соус к мясу»
Слива (кислых сортов) — 1 кгСахар коричневый (демерара Мистраль, с горкой ) — 2 ст. л.
Соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
Чеснок (больших) — 4 зуб.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый — 4 шт
Смесь перцев (молотая) — 0,3 ч. л.
Перец чили (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 4 шт
Кардамон (капсулы) — 2 шт
Рецепт «Сливовый соус к мясу»:
- Сливу промыть под проточной водой.
- Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
Ингридиенты для «Песто ала сицилиана»
Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 гБазилик (свежий) — 25 г
Пармезан — 50 г
Орехи кедровые (жареные) — 25 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт «Песто ала сицилиана»:
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочкии откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
- Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
Ингридиенты для «Соус «Летний»»
Помидор (средних) — 4 штЧеснок (у меня 1 молодой стебель) — 2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Мята (веточка) — 1
Тархун (веточка) — 1
Лук зеленый — 1 пуч.
Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
Сок лимонный ( или по вкусу) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Соус «Летний»»:
- Помидоры вымыть. обсушить, по желанию снять шкурку. Зелень вымыть. обсушить.
- Два помидора порезать кусочками, добавить чеснок, острый перец и измельчить. Переложить в чашку.
Ингридиенты для «Соус к шашлыку»
Помидор — 0,5 кгСоль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1/3 пуч.
Петрушка — 1/3 пуч.
Базилик — 1/3 пуч.
Кинза — 1/3 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Специи (любимые)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Соус к шашлыку»:
- Помидоры моем.
- Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.