Рецептов найдено в категории «Сладкий соус» 10
Ингридиенты для «Солёный карамельный соус»
Масло сливочное (хорошего качества) — 150 гМед (комнатной температуры, без горки ) — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 150 г
Сахар (мелкий, белый ) — 120 г
Сливки (33%) — 200 мл
Соль (морская, крупная ) — 1 ч. л.
Рецепт «Солёный карамельный соус»:
- Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь
Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
Ингридиенты для «Ванильный соус»
Желток яичный — 2 штСахар — 1/2 стак.
Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сливки — 150 г
Ванилин — 1 пакет.
Рецепт «Ванильный соус»:
- Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочков.
Ингридиенты для «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»
Сахар (обычный или коричневый) — 180 гМолоко (от 3% жирности) — 200 мл
Сливки — 50 мл
Соль (щепотка)
Ванилин — 1 г
Сода (щепотка)
Рецепт «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:
- В толстостенной кастрюле соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. В оригинале рецепта рекомендовалось брать 50 мл 30% сливок. В первый раз я их заменила на 30 мл молока + 20 г сливочного масла, во второй раз на 50 мл 10% сливок. Первый вариант мне понравился больше. Ваниль, если у Вас есть такая возможность, берите в стручках, именно с ней готовится настоящий Дульче де Лече. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте к молоку.
- Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.
Ингридиенты для «Соус «Ириска»»
Масло сливочное — 55 гСливки (жирные) — 120 мл
Сахар коричневый — 110 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Рецепт «Соус «Ириска»»:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
Ингридиенты для «Легендарный карамельный соус «Каджета»»
Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1/5 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Ванилин — 1/5 ч. л.
Рецепт «Легендарный карамельный соус «Каджета»»:
- Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.Корицу берите исключительно в палочках.