Рецептов найдено в категории «Сладкий соус» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солёный карамельный соус»
    Масло сливочное (хорошего качества) — 150 г
    Мед (комнатной температуры, без горки ) — 2 ст. л.
    Сахар тростниковый — 150 г
    Сахар (мелкий, белый ) — 120 г
    Сливки (33%) — 200 мл
    Соль (морская, крупная ) — 1 ч. л.

    Рецепт «Солёный карамельный соус»:

    1. Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь
      Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ванильный соус»
    Желток яичный — 2 шт
    Сахар — 1/2 стак.
    Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
    Молоко — 100 мл
    Сливки — 150 г
    Ванилин — 1 пакет.

    Рецепт «Ванильный соус»:

    1. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочков.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»
    Сахар (обычный или коричневый) — 180 г
    Молоко (от 3% жирности) — 200 мл
    Сливки — 50 мл
    Соль (щепотка)
    Ванилин — 1 г
    Сода (щепотка)

    Рецепт «Карамельный соус «Дульсе де Лече»»:

    1. В толстостенной кастрюле соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. В оригинале рецепта рекомендовалось брать 50 мл 30% сливок. В первый раз я их заменила на 30 мл молока + 20 г сливочного масла, во второй раз на 50 мл 10% сливок. Первый вариант мне понравился больше. Ваниль, если у Вас есть такая возможность, берите в стручках, именно с ней готовится настоящий Дульче де Лече. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте к молоку.
    2. Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Соус «Ириска»»
    Масло сливочное — 55 г
    Сливки (жирные) — 120 мл
    Сахар коричневый — 110 г
    Соль — 0,25 ч. л.
    Ванилин (по вкусу)

    Рецепт «Соус «Ириска»»:

    1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Легендарный карамельный соус «Каджета»»
    Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
    Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
    Соль (щепотка)
    Сода — 1/5 ст. л.
    Корица (палочка) — 1 шт
    Ванилин — 1/5 ч. л.

    Рецепт «Легендарный карамельный соус «Каджета»»:

    1. Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
      Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.Корицу берите исключительно в палочках.
    2. Подробнее