Рецептов найдено в категории «Сладкий соус» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Соус «Амба»»
    Манго (1 плод) — 500 г
    Горчица (по рецепту заявлено 50 г, у меня по вкусу, где-то 2 ч.л.) — 50 г
    Карри (щедро, но на вкус)
    Чеснок (маленький ) — 1 зуб.
    Соль (+ перец)

    Рецепт «Соус «Амба»»:

    1. Необходимые продукты для соуса.
    2. Очистить манго, нарезать, посолить, поперчить, добавить карри, чеснок, горчицу.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»»
    Блины
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Молоко — 2 стак.
    Вода — 2 стак.
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная — 2 стак.
    Соус
    Вишня (мороженная) — 200 г
    Сахар коричневый — 3 ст. л.
    Вино красное сухое — 1 стак.
    Имбирь (корень сухой) — 1 шт
    Цедра апельсина (корка) — 1/4 шт
    Кардамон (коробочки) — 2 шт
    Бадьян (звёздочка) — 1 шт
    Корица (палочка) — 1 шт
    Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    Гвоздика — 2 шт

    Рецепт «Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»»:

    1. Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики).
      У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю «Дважды два», потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум.
    2. В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.
      Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ягодный мeд»
    Мед — 250 г
    Ягода (замороженные или свежие) — 200 г
    Вода — 50-100 г
    Цедра лимона (по желанию)

    Рецепт «Ягодный мeд»:

    1. Все, что нам нужно — замороженные ягоды и мёд. У меня малина, ежевика и мёд акации. Вкусно получается и с клубникой.
    2. Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить воду. Чем больше воды — тем более жидким будет сироп.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Карамельный соус»
    Молоко сгущенное — 1 бан.
    Мед (у меня цветочный ) — 100 г
    Сахар — 50 г
    Масло сливочное — 50 г

    Рецепт «Карамельный соус»:

    1. Мед, сливочное масло и сахар положить в кастрюлю, разогреть на среднем огне, варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая. Осторожно может брызгаться!
    2. Добавить сгущенное молоко, продолжить перемешивать соус, пока он не станет однородной консистенции, варить до золотистого цвета, у меня ушло минут 7.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Молочные заварные блинчики с клубничо-заварным соусом»
    Тесто для блинов
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сахар — 1.5 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Молоко — 250 мл
    Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    Мука — 200 г
    Вода (кипяток) — 250 мл
    Соус
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар — 100 г
    Мука — 1 ст. л.
    Молоко — 250 мл
    Клубника (у меня замороженная) — 300 г
    Масло сливочное — 50 г

    Рецепт «Молочные заварные блинчики с клубничо-заварным соусом»:

    1. Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности.
      Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
    2. Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито.
    3. Подробнее