Рецептов найдено в категории «Другие соусы» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»
    Кефир (жирность 2,5 %) — 1 л
    Соль — 0,5 ч. л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
    Перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
    Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
    Базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
    Джусай (нарезанный) — 1 ч. л.

    Рецепт «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»:

    1. Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
    2. Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Чесночный соус»
    Желток яичный — 3 шт
    Горчица — 1 ст. л.
    Чеснок — 4 зуб.
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Масло оливковое (первого холодное отжима, салатное , с запахом) — 50 г
    Масло подсолнечное — 50 г
    Соль — 1 ч. л.
    Перец красный жгучий (по вкусу)

    Ингредиенты для «Чесночный соус»:

    1. Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс взбиваем венчиком до однородной консистенции.
    2. Вот такой консистенции получается соус. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем масло. Я, для удобства, смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для ««Домашняя дижонская горчица»»
    Семена горчицы (желательно темные и светлые) — 50 г
    Вино белое сухое — 25 г
    Уксус (белый бальзамик) — 25 г
    Соль (морская ) — 0.5 ч. л.
    Масло оливковое (не экстра верджин) — 2 ст. л.
    Мед (жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу)) — 4 ч. л.
    Эстрагон (он же тархун - несколько листиков свежего или щепотка сушеного)
    Смесь перцев (лучше белый, зеленый и розовый) — 0.5 ч. л.
    Вода (теплая кипяченая ) — 2 ст. л.

    Рецепт «Домашняя дижонская горчица»:

    1. Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
      Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).
    2. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Cоус «Сацебели»»
    Вода — 100 мл
    Томатная паста (Хорошего качества, густая. Можно больше, если любите гуще) — 200 г
    Базилик (красный - реган. Сухой.) — 1 ч. л.
    Укроп (сухой) — 1 ч. л.
    Кинза (сухая) — 1 ч. л.
    Семена (укропа ) — 1 ч. л.
    Сахар (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
    Соль (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
    Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
    Перец душистый (молотый - по вкусу)
    Орегано (молотый ) — 0,5 ч. л.

    Ингредиенты для «Cоус «Сацебели»»:

    1. Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),укроп и семена укропа. Перемолоть.
    2. В кипящей воде растереть томатную пасту.Довести до кипения. Положить сахар, соль,молотые приправы,молотый кориандр и измельченный чеснок.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,40 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Настоящий соус для шавермы»
    Майонез — 250 г
    Кефир — 200 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Чеснок (3-4 зуб.)
    Карри — 1 ч. л.
    Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

    Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:

    1. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
    2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
      Тщательно перемешать ингредиенты.
    3. Подробнее