Рецептов найдено в категории «Другие соусы» 10
Ингридиенты для «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»
Кефир (жирность 2,5 %) — 1 лСоль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
Перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
Базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
Джусай (нарезанный) — 1 ч. л.
Рецепт «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»:
- Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
- Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
Ингридиенты для «Чесночный соус»
Желток яичный — 3 штГорчица — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое (первого холодное отжима, салатное , с запахом) — 50 г
Масло подсолнечное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Ингредиенты для «Чесночный соус»:
- Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс взбиваем венчиком до однородной консистенции.
- Вот такой консистенции получается соус. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем масло. Я, для удобства, смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
Ингридиенты для ««Домашняя дижонская горчица»»
Семена горчицы (желательно темные и светлые) — 50 гВино белое сухое — 25 г
Уксус (белый бальзамик) — 25 г
Соль (морская ) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое (не экстра верджин) — 2 ст. л.
Мед (жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу)) — 4 ч. л.
Эстрагон (он же тархун - несколько листиков свежего или щепотка сушеного)
Смесь перцев (лучше белый, зеленый и розовый) — 0.5 ч. л.
Вода (теплая кипяченая ) — 2 ст. л.
Рецепт «Домашняя дижонская горчица»:
- Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы). - Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.
Ингридиенты для «Cоус «Сацебели»»
Вода — 100 млТоматная паста (Хорошего качества, густая. Можно больше, если любите гуще) — 200 г
Базилик (красный - реган. Сухой.) — 1 ч. л.
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Кинза (сухая) — 1 ч. л.
Семена (укропа ) — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
Соль (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
Перец душистый (молотый - по вкусу)
Орегано (молотый ) — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для «Cоус «Сацебели»»:
- Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),укроп и семена укропа. Перемолоть.
- В кипящей воде растереть томатную пасту.Довести до кипения. Положить сахар, соль,молотые приправы,молотый кориандр и измельченный чеснок.
Ингридиенты для «Настоящий соус для шавермы»
Майонез — 250 гКефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:
- Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
- Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.