Рецептов найдено в категории «Домашний майонез» 7

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Базиликовый соус к мясу»
    Желток яичный — 2 шт
    Масло подсолнечное (рафинированное, можно брать оливковое) — 1/2 стак.
    Уксус (предпочитаю брать винный или виноградный, но можно брать любой) — 1 ст. л.
    Горчица (с горкой, лучше брать европейскую горчицу, она менее острая. Если у вас русская горчица то лучше количество уменьшить.) — 1 ч. л.
    Соль
    Сахар
    Базилик (небольшой) — 1 пуч.
    Укроп (небольшой) — 1 пуч.
    Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
    Орехи грецкие — 1 ст. л.

    Рецепт «Базиликовый соус к мясу»:

    1. Для начала нужно сделать майонез. Если не хотите его делать, можете взять готовый. Но все же, мне кажется, что лучше потратить несколько лишних минут и сделать для своих любимых полезный соус. Тем более, что в нем можно уменьшить количество масла, да и всякие загустители Вы вряд ли в него положите. Ну а, что бы сделать майонез, (его можно использовать и для других блюд) нужно взбить в блендере или миксером 2 желтка. Добавить к ним щепотку соли, сахар, горчицу и еще немного взбить. Продолжая взбивать медленно влить рафинированное масло и в конце уксус.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Майонез с горчицей»
    Яйцо куриное — 2 шт
    Соль — 0.5 ч. л.
    Горчица (горчичный порошок) — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Перец душистый ( щепотка молотого перца) — 0.25 ч. л.
    Лимон (сок) — 1 ст. л.
    Масло подсолнечное — 200 мл

    Рецепт «Майонез с горчицей»:

    1. Вбить яйца.
    2. Выдавить лимонный сок.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Майонез из перепелиных яиц»
    Яйцо перепелиное — 6 шт
    Горчица — 1 ч. л.
    Перец черный — 1 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 100 мл
    Сок лимонный — 1,5 ч. л.

    Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

    1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.
    2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Яблочный постный майонез»
    Яблоко (с кислинкой) — 1 шт
    Сок яблочный — 100 г
    Уксус (яблочный, но можно и обычный) — 1 ст. л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Сахар — 1/4 ч. л.
    Масло подсолнечное (можно оливковое) — 70 г
    Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
    Специи (перец черный и душистый молотые, а лучше смесь перцев и щепотка мускатного ореха.) — 1/4 ч. л.
    Соль (без верха!) — 1 ч. л.

    Рецепт «Яблочный постный майонез»:

    1. Яблоко чистим от кожи и костей) нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь что у каждой из вас такая имеется) ибо таких лохушек как я, счастливых обладательниц набора «немецких» кастрюль с восьмикратным дном, по цене одной сковородки) на просторах интернета хватает) хотя признаюсь честно, кастрюли не плохи! И даже цептер, злобно пускает слюни, когда я свой выбор делаю в пользу подделки) тушим под крышкой со столовой ложкой яблочного уксуса, 50 гр. яблочного сока, чайной ложечки соли без верха и щепоткой сахара минут 10, пока яблоки не поспеют), затем крышку снимаем и ждем пока вся жидкость не выкипит.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»
    Масло растительное — 200 мл
    Чеснок — 2 зуб.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Соль (щепотка по вкусу) — 1 г

    Рецепт «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»:

    1. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы блендеру было проще работать.
      Нарезанный чеснок отправляем в стакан блендера, добавляем яйцо и сразу же щепотку соли.
    2. Следом выливаем рафинированное оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, но вкус будет отличаться. Не стоит использовать Нерафинированное – потому что нерафинированное оливковое будет сильно горчить, а подсолнечное уведёт вкус этого соуса вообще в невообразимые дали и близко не будет походить на настоящий алиоли.
    3. Подробнее