Рецептов найдено в категории «Салаты» 423
Ингридиенты для «Салат «Киккомарин» с говядиной, маринованным луком и ароматной заправкой»
СалатГовядина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Перец сладкий красный (помясистее) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Оливки черные — 10 шт
Каперсы — 1 ч. л.
Салат (лучше айсберг, но можно и пекинскую капусту) — 3 веточ.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья чили по вкусу и способностям) — 0.5 ч. л.
Пармезан (опционно для посыпки) — 25 г
Маринад
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 125 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Заправка
Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Киккомарин» с маринованным луком»:
- Кусочек мякоти полить соевым соусом –25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник –можно на пару часов-можно на ночь или на сутки.
Ингридиенты для «Салат «Охотничий» с говядиной, овощами и майонезом»
СольПетрушка — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 шт
Огурец (длинный) — 1 шт
Говядина (отварная) — 400 г
Перец черный (свежемолотый)
Сок лимонный
Масло растительное (рафинированное)
Майонез
Рецепт «Салат «Охотничий»»:
- Мясо хорошо отварить и нарезать продольными кусочками. Если говядина волокнистая, то ее просто разобрать на волокна.
Ингридиенты для «Мясной салат с шампиньонами и овощами»
Говядина (мякоть хорошего качества) — 300 гСоевый соус (ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Масло оливковое (рафинированное, можно использовать ваше любимое ) — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Салат — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт «Мясной салат с шампиньонами и овощами»:
- Мякоть говядины нарезать узкими длинными брусочками.
- Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и поставить в холодильник мариноваться в течение часа.
Ингридиенты для «Салат «Шахтерский» с говядиной и майонезом»
Говядина (вырезка) — 300 гМорковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Огурец (маринованный) — 2-3 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
- Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)
- Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)
Ингридиенты для «Салат «Яркий» с говядиной, грибами и майонезом»
Говядина — 300-350 гПерец болгарский (красный, желтый, оранжевый - по 0,5 шт.) — 1,5 шт
Шампиньоны (консервированные или вареные) — 400 г
Майонез (либо другой соус)
Соль
Рецепт «Салат «Яркий»»:
- Отвариваем мясо (не забываем солить). Когда остынет, режем тонкими полосками
- Такими же полосками режем перцы. Смешиваем с мясом.