Рецептов найдено в категории «Салаты» 423
Ингридиенты для «Фасоль «По-русски» с индийским акцентом»
Фасоль (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой) — 1 стак.Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт
Масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи
Рецепт «Фасоль «По-русски» с индийским акцентом»:
- Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
Ингридиенты для «Салат «Лобио» с фасолью и зеленью»
Фасоль — 1 стак.Лук репчатый — 2 шт
Зелень (Большой, кинза или петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
Соль
Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (Очищенный ) — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Лобио»»:
- Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать полу кольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
Ингридиенты для «Салат из авокадо с сыром»
Сыр твердый — 70 гАвокадо — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Салат ( айсберг, можно взять латук) — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Орехи грецкие (несколько половинок)
Петрушка ( маленький пучок) — 1 пуч.
Соль ( перец, по вкусу)
Рецепт «Салат из авокадо с сыром»:
- У петрушки удалить стебли, листья измельчить и растереть их вилкой в миске с сыром.
- Помешивая, влить оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить, тщательно размешать и поставить в морозилку на 20 минут.
Ингридиенты для «Теплый салат из гречневой крупы, сыра и томатов»
Крупа гречневая — 0,5 стак.Помидор — 1 шт
Фета — 80 г
Зелень (кинза, зеленый лук)
Специи (душица, душистый перец, соль по вкусу)
Рецепт «Теплый салат из гречневой крупы»:
- Гречневую крупу отварить в подсоленой воде.
Дать остыть. - Порезать кубиками помидор.
Лук мелко.
Ингридиенты для «Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы и опятами»
Мука пшеничная — 1 стак.Мука ржаная — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло сливочное — 70 г
Брынза (мягкая, слабосоленая) — 50 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар
Рецепт «Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы»:
- Замесить тесто для ржаных хлебцов. Смешать оба вида муки, добавить по щепотке соли и сахара, растопленное сливочное масло, стакан холодной воды и замесить тесто.
- Хорошо его вымесить, скатать в шар. И оставить отдохнуть на 20 минут под салфеткой.