Рецептов найдено в категории «Салаты» 423
Ингридиенты для «Салат «Альпийский» с фасолью и кукурузой»
Фасоль ( красная, консервированная) — 1 бан.Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Лук репчатый (салатный, фиолетовый, крупные луковицы) — 2 шт
Уксус (яблочный, для маринования лука) — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, перец, имбирь) — 0,5 - 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Альпийский»»:
- Режем лук.
- Замаринуем его в уксусе (я обычно немного разбавляю его водой) на 15–20 мин. Потом воду сливаем, немного промываем водой.
- Выкладываем лук в салатницу, туда же фасоль и кукурузу из банок (жидкость сливаем).
Ингридиенты для «Салат «Грузия» с фасолью, говядиной и болгарским перцем»
Фасоль консервированная — 1 бан.Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Говядина (мякоть) — 300 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное (2л-на обжарку перца,2л-обжарку говядины) — 4 ст. л.
Соль (сахар,перец,специи по вкусу)
Уксус (по вкусу)
Зелень (укроп,кинза,петрушка по вкусу.)
Рецепт «Салат «Грузия»»:
- Мясо режем полосками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.
- Лук нарезаем полукольцами, маринуем в смеси соль+сахар+уксус оставляем минут на 20-30. Болгарский перец режем полукольцами.
Ингридиенты для «Тосканский салат с красной фасолью и творожным сыром»
Специи (соль, душистый перец)Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр творожный — 150 г
Лук красный — 1 шт
Салат — 100 г
Фасоль — 1 стак.
Лимон — 0,5 шт
Рецепт «Тосканский салат из красной фасоли»:
- Замочить фасоль на ночь, промыть.
Варить на медленном огне до готовности. - Лук почистить, режем полукольцами.
Листья корн-салата порвать руками.
Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
Ингридиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»
Чечевица (отварная) — 250 гМасло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый ( у меня красный) — 1 шт
Огурец (маринованный или соленый, у меня корнишоны) — 5-6 шт
Помидоры черри — 5-6 шт
Зелень (свежая)
Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»:
- Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым
- Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами
Ингридиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»
Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (свежая, петрушка, кинза)
Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
Лавровый лист (для варки фасоли) — 1 шт
Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лук красный (для украшения)
Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
- Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.Можно использовать консервированную фасоль.