Рецептов найдено в категории «Салаты из морепродуктов» 21
Ингридиенты для «Салат «Креветка» с майонезом»
Креветки — 200 гОгурец (длинный) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (для украшения)
Рецепт «Салат «Креветка»»:
- В подсоленной воде отварить креветки и очистить.
- Огурец нарезать на сегменты (у меня 3 см). Сделать стаканчики, аккуратно вычистив мякоть, чтобы не повредить дно.
Ингридиенты для «Салат «Иероглиф Любовь» с кальмарами, креветками лососевой стружкой»
Креветки (указан вес неочищенных) — 700 гКальмар — 500 г
Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
Яйцо (отварное) — 4 шт
Сыр твердый (твердый) — 100 г
Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Огурец (Корнишоны) — 150 г
Рецепт «Салат «Иероглиф Любовь»»:
- Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
- Креветки очистить(у меня были отварные).
- Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Ингридиенты для «Салат «Сокровища морского дна» с морским коктейлем и икрой»
Коктейль морской — 500 гМорковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
Икра красная — 2 ч. л.
Икра палтуса — 2 ч. л.
Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня - Виола) — 300 г
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт «Салат «Сокровища морского дна»»:
- Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. Вырезаем серединку.
- Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
Ингридиенты для «Салат «Загадка» с филе птицы, шампиньонами и ананасами»
Филе куриное (грудка) — 300 гАнанас (консервированный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Маслины (без косточек) — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Шампиньоны (консервированные) — 200 г
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Майонез (легкий) — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Салат «Загадка»»:
- Куриную грудку отварить, охладить в бульоне, в котором она варилась. Мелко нарезать.
- Ананас нарезать мелкими кубиками. Немного обсушить на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Лук нарезать кольцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Мариновать несколько минут, помешивая.
Ингридиенты для «Торт-салат «Волшебство» с филе птицы, черносливом и апельсинами»
Филе куриное (отварное) — 100 гАпельсин (средний) — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 6-7 шт
Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л.
Йогурт (или майонез - для заправки) — 3-4 ст. л.
Рецепт «Торт-салат «Волшебство»»:
- Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.