Рецептов найдено в категории «Салаты из морепродуктов» 21
Ингридиенты для «Салат «Елисейский» с креветками и шампиньонами»
Креветки (готовые) — 150 гШампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый (средний, или половина крупного) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
Сливки (густые) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Рецепт «Салат «Елисейский»»:
- Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до готовности.
- Шампиньоны нарезать на небольшие дольки и тоже жарить до готовности.
- Креветки можно взять готовые.
- У меня было полкило свежемороженых креветок. После разморозки и варки в кипящей соленой воде (буквально 1 минутку!) и очистки их осталось как раз около 150 граммов.
Ингридиенты для «Салат «Астры» с креветками и рисом»
Рис — 1 стак.Креветки — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло сливочное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Кетчуп острый (для заправки салата)
Рецепт «Салат «Астры»»:
- отварной рис уложить на блюдо, сверху вареные креветки
- обжарить лук на сливочном масле, уложить на креветки, сверху сыр потертый на терке
Ингридиенты для «Салат «По-царски» с кальмаром, красной икрой и картофелем»
Кальмар (отварной) — 1 кгИкра красная — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Тесто слоеное — 200 г
Майонез — 250-300 г
Рецепт «Салат «По-царски»»:
- Отварить до готовности кальмары, почистить, порезать соломкой.
- Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить, натереть на тeрке.
- Яйца отварить, почистить, натереть на тeрке.
- Сыр также натереть на тeрке.
Ингридиенты для «Салат «Дальний Восток» с морской капустой и сладким перцем»
Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 гМорковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый)
Перец черный (молотый)
Зелень
Рецепт «Салат «Дальний Восток»»:
- В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную. - Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Ингридиенты для «Салат «Морская пена» с кальмаром и плавленным сыром»
Кальмар — 500 гЯйцо куриное — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Сыр плавленный (твёрдый) — 200 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (и укроп для украшения)
Рецепт «Салат «Морская пена»»:
- Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.
- Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится.