Рецептов найдено в категории «Салаты из морепродуктов» 21
Ингридиенты для «Салат «Славянский» с морской капустой и сыром»
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.Капуста морская (у меня салат" Дальневосточный") — 1 бан.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез
Рецепт «Салат «Славянский»»:
- Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на терке.
- Горошек и морскую капусту откинуть на сито, что бы стекла жидкость. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в одной чаше и добавить майонез, по вкусу.
Ингридиенты для «Салат «Сегун» с креветками, рисом и авокадо»
Креветки — 300 гОгурец (свежий; небольшой) — 2 шт
Рис — 0,5 стак.
Авокадо — 1 шт
Имбирь (маринованный; по вкусу)
Нори (лист) — 1 шт
Уксус (рисовый) — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Васаби (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
Рецепт «Салат «Сегун»»:
- Рис отварить и охладить. Выложить в салатник.
- Креветки отварить и охладить.
- Свежий огурец порезать соломкой. Если очень сочный, то слегка отжать сок.
- Выкладываем огурец к рису.
Ингридиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»
Картофель (крупный) — 3 штКрабовые палочки — 1 упак.
Яйцо (вареное) — 5 шт
Креветки (вареные) — 800 г
Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.
Сметана
Майонез
Лимон (сок) — 1 шт
Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
- Вареный картофель трем на крупной терке.
- Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку.
- Яйца трем на терке.
Ингридиенты для «Азиатский салат из лапши с креветками»
Фунчоза (рисовая лапша) — 100 гПерец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Креветки (очищенные, варёные) — 300 г
Кинза зелень (в салат - 10 г; в заправку - 20 г) — 30 г
Чеснок (в заправку) — 2 зуб.
Соевый соус (в заправку) — 1 ч. л.
Карри порошок (в заправку) — 2 ч. л.
Масло кунжутное (в заправку) — 2 ст. л.
Сок лимонный (в заправку) — 2 ст. л.
Рецепт «Азиатский салат из лапши с креветками»:
- Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавляется в салат — 4 шт, но у меня был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не было перебора
Ингридиенты для «Салат «Для вас» с креветками крабовым мясом»
Креветки — 150 гКрабовое мясо (или палочки) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
Специи (для рыбы)
Рецепт «Салат «Для вас»»:
- Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.
- Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).
- Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).