Рецептов найдено в категории «Рыбные салаты» 23
Ингридиенты для «Салат «Викинг» с фасолью и тунцом»
Фасоль — 100 гЛук белый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Салат — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (винный, для заправки) — 1-2 ст. л.
Тунец (консервированный в масле) — 150 г
Соль (+ перец)
Рецепт «Салат «Викинг»»:
- Фасоль от «Мистраль» лучше замочить на ночь, сменить воду, отварить. Отварить яйца. Практически половина работы сделано.
- Осталось тонко нарезать лук, порвать руками листья зеленого салата и сделать заправку. С консервы слить 3 ст. л. масла, раздавить зубок чеснока и мелко порезать, добавить его в масло, налить 1-2 ст. л. винного уксуса, хорошо перемешать.
У меня вместо салата листья пекинской капусты.
Ингридиенты для «Салат «Предновогодние фантазии» с сыром и сельдью»
Картофель (отварной, в мундире) — 3 штЯйцо куриное (вареное) — 2 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сельдь (соленая, филе) — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Сыр твердый — 50 г
Рецепт «Салатик «Предновогодние фантазии»»:
- Сначала готовим соус. Для этого берём майонез, сметану, сельдь, огурец маринованный и чеснок.
- Всё помещаем в блендер и измельчаем.
- Вот такой вид у соуса, не очень красивый, но остренький, кисловато-солёный.
- Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Ингридиенты для «Корейское блюдо «Хе» из рыбы с морковью и зеленью»
Филе рыбное (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей) — 300 гМорковь (Среднего размера) — 2-3 шт
Лук репчатый (Среднего размера) — 4 шт
Чеснок (Указываю кол-во зубчиков (долек)) — 5 зуб.
Сахар (Белый или коричневый (тростниковый) сахар) — 3 ст. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (25-и процентный) — 2 ст. л.
Перец чили (Острый красный перец) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Зелень (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)
Глютамат натрия (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.) — 1-2 ст. л.
Масло растительное (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)
Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:
- В классическом корейском «Хе» используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
- Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.
Ингридиенты для «Салат с лососем «Идиот» с овощами и кунжутом»
Лосось (слабой соли, филе) — 200 гОгурец (свежий, крупный) — 1 шт
Помидоры черри — 250 г
Маслины — 1 бан.
Кунжут
Соевый соус — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный (молотый)
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Рецепт «Салат с лососем «Идиот»»:
- В общем-то, салат делается на раз-два. Помидоры нарезаем половинками, огурец соломкой.
- Маслины (проще брать без косточек), режем половинками, зелень (у меня укроп и петрушка) помельче
- Рыбу режем тонкими ломтиками.
Ингридиенты для «Салат «Париж» с тунцом, картофелем и стручковой фасолью»
Фасоль стручковая (замороженная) — 350 гТунец ( в собственном соку) — 1 бан.
Помидор — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твердый (в идеале – с плесенью, типа дор-блю… можно заменить на любой другой, лучше острый, типа «Российского») — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Рецепт «Салат «Париж»»:
- Сначала нужно сделать заправку. Мелко режем укроп, смешиваем с маслом, оставляем настояться (хотя бы на полчаса, лучше побольше).
- Фасоль отвариваем, охлаждаем.