Рецептов найдено в категории «Салаты из рыбы и морепродуктов» 44
Ингридиенты для «Салат «Славянский» с морской капустой и сыром»
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.Капуста морская (у меня салат" Дальневосточный") — 1 бан.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез
Рецепт «Салат «Славянский»»:
- Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на терке.
- Горошек и морскую капусту откинуть на сито, что бы стекла жидкость. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в одной чаше и добавить майонез, по вкусу.
Ингридиенты для «Салат «Викинг» с фасолью и тунцом»
Фасоль — 100 гЛук белый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Салат — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (винный, для заправки) — 1-2 ст. л.
Тунец (консервированный в масле) — 150 г
Соль (+ перец)
Рецепт «Салат «Викинг»»:
- Фасоль от «Мистраль» лучше замочить на ночь, сменить воду, отварить. Отварить яйца. Практически половина работы сделано.
- Осталось тонко нарезать лук, порвать руками листья зеленого салата и сделать заправку. С консервы слить 3 ст. л. масла, раздавить зубок чеснока и мелко порезать, добавить его в масло, налить 1-2 ст. л. винного уксуса, хорошо перемешать.
У меня вместо салата листья пекинской капусты.
Ингридиенты для «Салат «Предновогодние фантазии» с сыром и сельдью»
Картофель (отварной, в мундире) — 3 штЯйцо куриное (вареное) — 2 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сельдь (соленая, филе) — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Сыр твердый — 50 г
Рецепт «Салатик «Предновогодние фантазии»»:
- Сначала готовим соус. Для этого берём майонез, сметану, сельдь, огурец маринованный и чеснок.
- Всё помещаем в блендер и измельчаем.
- Вот такой вид у соуса, не очень красивый, но остренький, кисловато-солёный.
- Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Ингридиенты для «Салат «Сегун» с креветками, рисом и авокадо»
Креветки — 300 гОгурец (свежий; небольшой) — 2 шт
Рис — 0,5 стак.
Авокадо — 1 шт
Имбирь (маринованный; по вкусу)
Нори (лист) — 1 шт
Уксус (рисовый) — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Васаби (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
Рецепт «Салат «Сегун»»:
- Рис отварить и охладить. Выложить в салатник.
- Креветки отварить и охладить.
- Свежий огурец порезать соломкой. Если очень сочный, то слегка отжать сок.
- Выкладываем огурец к рису.
Ингридиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»
Картофель (крупный) — 3 штКрабовые палочки — 1 упак.
Яйцо (вареное) — 5 шт
Креветки (вареные) — 800 г
Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.
Сметана
Майонез
Лимон (сок) — 1 шт
Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
- Вареный картофель трем на крупной терке.
- Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку.
- Яйца трем на терке.