Рецептов найдено в категории «Салаты из птицы» 77
Ингридиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»
Грудка утиная — 500 гФасоль стручковая — 300 г
Руккола (упаковка) — 70 г
Фризе — 1 пуч.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло сливочное — 15 г
Масло оливковое (для подачи)
Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.
Ингридиенты для «Салат «Максим» с утиной грудкой и клюквенным соусом»
Грудка (утиная) — 2 штСоус (клюквенный D'arbo) — 4 ст. л.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Гвоздика — 4 шт
Соль
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица (французская, готовая с зёрнами) — 2 ст. л.
Салат (фризе) — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Рецепт «Салат «Максим»»:
- Утку предварительно обмазать клюквенной глазурью, смешав клюквенный соус D’arbo, цедру лимона (1 ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), измельчённую гвоздику (4 шт.) и соль.
- Выпекать утку 2 часа при 180 градусах.
Ингридиенты для «Салат «Курочка в заточении» с шампиньонами и сыром»
Курица (филе, лучше всего грудки) — 300 гШампиньоны — 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Сыр голландский — 70 г
Яйцо — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Курочка в заточении»»:
- Филе нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
Ингридиенты для «Салат «Загадка» с филе птицы, шампиньонами и ананасами»
Филе куриное (грудка) — 300 гАнанас (консервированный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Маслины (без косточек) — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Шампиньоны (консервированные) — 200 г
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Майонез (легкий) — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Салат «Загадка»»:
- Куриную грудку отварить, охладить в бульоне, в котором она варилась. Мелко нарезать.
- Ананас нарезать мелкими кубиками. Немного обсушить на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Лук нарезать кольцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Мариновать несколько минут, помешивая.
Ингридиенты для «Салат «Новогодние шишки» с куриной грудкой, картофелем и миндалем»
Грудка куриная (отварная или гриль) — 1 штЯйцо (отварное) — 3 шт
Картофель — 3 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Горошек зеленый — 50 г
Кукуруза — 50 г
Огурец (Маринованный) — 2 шт
Зелень
Майонез
Миндаль — 200 г
Рецепт «Салат «Новогодние шишки»»:
- Яйца и картофель натереть на крупной терке. На тарелку выложить немного майонеза в форме шишек. На него положить куриную грудку.
- Сверху лук. У меня был сладкий красный лук. Если у вас обычный, ошпарьте его кипятком — чтобы ушла горечь, но это по желанию.