Рецептов найдено в категории «Салаты из утки» 13
Ингридиенты для «Салат из утиной грудки с бальзамической черешней»
Грудка утиная — 1 штСоевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л.
Мед — 1\2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для бальзамической черешни
Черешня — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Крахмал — 1\2 ч. л.
Вода — 100 мл
Так же
Салат (горсть)
Рецепт «Салат из утиной грудки с бальзамической черешней»:
- Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить.
- Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар.
Ингридиенты для «Карпаччо из утиной грудки»
Соль (по вкусу)Мята — 20 г
Жидкий дым — 10 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл
Салат (фризе) — 20 г
Сироп клубничный — 20 мл
Перец черный (молотый, по вкусу)
Персик (консервированные) — 50 г
Грудка утиная — 100 г
Рецепт «Карпаччо из утиной грудки»:
- Утиную грудку обрабатываем, маринуем в оливковом масле (90 мл), апельсиновом соке (90 мл), мяте, жидком дыме.
- Далее утиную грудку вынимают из маринада, протирают салфеткой, заворачивают в пленку (придавая форму колбаски). Замораживаем.
Ингридиенты для «Морковно-мясной салат со сметаной и соевым соусом»
Морковь — 1 штМясо (утка) — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Рецепт «Морковно-мясной салат»:
- Морковь натереть на крупной терке и выкладываем ее на сковороду, начинаем тушить на растительном масле.
- Затем добавляем сметану и тушим 10 минут. Немного остудить.
Ингридиенты для «Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»
Уксус ( бальзамический темный - маринад и заправка) — 2 ч. л.Мед (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 ч. л.
Масло оливковое (маринад и заправка) — 3 ст. л.
Мандарин (салат и заправка) — 2 шт
Помидор ( черри) — 100 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
Грудка утиная (запечённая) — 0,5 шт
Горошек зеленый (ростки) — 20 г
Салат (смесь салатов - руккола, корн и мангольд) — 50 г
Розмарин (маринад, немного)
Тимьян (маринад, немного)
Соль (по вкусу)
Перец болгарский (разного цвета, для украшения)
Рецепт «Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»:
- Утиную грудку запечь предварительно.
- Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки).
Ингридиенты для «Утка с абрикосами и медом»
Грудка утиная — 1 штСоевый соус (Киккоман Teriyaki) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
А так же
Абрикос (консервированный в собственном соку) — 200 г
Розмарин (веточка) — 1
Мед — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман Teriyaki) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Руккола (горсть)
Рецепт «Утка с абрикосами»:
- Утиную грудку вымыть, обсушить. На коже сделать надрезы, не прорезая кожу до конца. Соевый соус смешать с солью и перцем и хорошо обмазать гудку.
- В сковороде растопить сливочное масло с медом.