Рецептов найдено в категории «Салаты из курицы» 33
Ингридиенты для «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»
Перепел — 2 штФиле куриное (копчёное) — 100 г
Салат — 50 г
Раковые шейки — 30 г
Яблоко — 0,5 шт
Говядина (отварная) — 50 г
Огурец (маринованные) — 50 г
Каперсы — 30 г
Яйцо — 1 шт
Огурец (свежий) — 30 г
Икра (красная или чёрная) — 2 ч. л.
Томатная паста (Соус "Барский") — 2 ст. л.
Чеснок (Соус "Барский") — 2 зуб.
Масло оливковое (Соус "Барский") — 2 ст. л.
Мед (Соус "Барский") — 1 ст. л.
Аджика (Соус "Барский") — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамик — 30 мл
Рецепт «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»:
- Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.
- Перепёлок помыть и замариновать в «Барском соусе» на 3 часа.
Ингридиенты для «Салат «Столичный» с говядиной, курицей, горошком и картофелем»
Картофель — 3 штМорковь — 4 шт
Яйцо — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
Огурец соленый (крупный) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
Грудка куриная — 2 шт
Язык говяжий — 1 шт
Майонез — 250 г
Соль — 2 ч. л.
Рецепт «Салат «Столичный»»:
- Отварить картофель, морковь, яйца, мясо. Я это делаю в пароварке: на нижнем этаже куриные грудки, на втором овощи и яйца, 30-35 минут. Остудить.
Ингридиенты для «Салат «Княжеский» с говядиной, филе птицы и кедровыми орешками»
Филе куриное (отварное) — 200 гГовядина (отварная) — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)
Рецепт «Салат «Княжеский»»:
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.