Рецептов найдено в категории «Салаты из индейки» 16
Апельсин — 1 шт
Фета — 100 г
Лук красный — 0,5 шт
Уксус ((винный, можно яблочный) 2 ст.л. - для лука, 0,5 ст.л. - в заправку) — 2,5 ст. л.
Вода (холодная) — 3 ст. л.
Салат (любой, на ваш вкус) — 1 пуч.
Масло оливковое (заправка) — 2 ст. л.
Горчица ((дижонская) заправка) — 1 ч. л.
Чеснок ((измельченый) заправка) — 1 зуб.
Петрушка (мелкорубленая) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Салат с индейкой, апельсином и фетой»:
- Индейку отварить в течение 15 минут (после закипания) на маленьком огне. Остудить в бульоне. Нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и петрушки.
- Апельсин очистить от кожуры, белых волокон. Каждую дольку порезать на 2-3 части.
Рис (Смесь Басмати Quinoa Mix) — 100 г
Вода — 200 г
Индейка (филе грудки) — 200 г
Масло растительное (для обжарки индейки ) — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Сельдерей черешковый (один стебелек) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Соус
Йогурт (натуральный, без добавок) — 140 г
Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
Специи (по вкусу, я брала чесночную смесь для салатов)
Рецепт «Салат с индейкой и рисом»:
- Смесь Басмати Quinoa Mix заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности 15 минут.
Пока варится смесь, разрезаем грудку индейки на небольшие кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную маслом и обжариваем с двух сторон до готовности. - Перец режем кубиками.
Виноград — 150 г
Манго — 1 шт
Лимон (сок) — 1/2 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Йогурт — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Салат — 200 г
Рецепт «Салат из индейки, манго и винограда»:
- Филе индейки нарезать пластинами.
- Смешать 3 ст. л. йогурта с чесноком, пропущенным через пресс, и половиной лимонного сока. Намазать соусом индейку и оставить промариноваться на час.
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Салат (Ромэн) — 1 пуч.
Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Салат с грудкой индейки»:
- Индейку подготовить и порезать брусочками (обязательно поперек волокон).
- Обжарить в 3 ст. л. масла, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
- Готовим соус. В сотейник наливаем вино, ставим на огонь, прогреваем.
Перец сладкий красный — 1 шт
Яблоко (большое) — 1 шт
Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) — 1 шт
Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
Петрушка (и укроп по вкусу) — 1 пуч.
Майонез — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Рецепт «Салат из сельдерея, сладкого красного перца, яблока и грудки индюшки»:
- Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками
В сельдерее, в первую очередь, много витаминов. В тонком стебле 6-7% от суточной дозы витаминов С и А, а также большое количество витаминов B2, B1 и РР. Также сельдерей богат и другими полезными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, каротино, фолиевой кислотой. Также сельдерей содержит органический натрий, что не свойственно другим овощам. Органический натрий заменяет обычную соль.