Рецептов найдено в категории «Салаты из птицы» 77
Ингридиенты для «Теплый салат из куриных желудочков»
Желудки куриные — 500 гМорковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Заправка
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
Рецепт «Теплый салат из куриных желудочков»:
- Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.
- Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь трем на крупной терке.
Ингридиенты для «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»
Печень куриная — 500 гСпаржа — 200 г
Яйцо — 5 шт
Помидор — 5 шт
Салат (айсберг, средний качан) — 1 шт
Масло оливковое (для обжаривания печени)
Майонез (желательно домашний, для соуса) — 5 ст. л.
Кетчуп (желательно домашний, для соуса) — 2 ст. л.
Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
Коньяк (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:
- Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.
Помидоры режем на дольки. - Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца в крутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут. Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.
Ингридиенты для «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»
Сердечки куриные — 500 гПерец сладкий — 2 шт
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
Уксус (можно заменить на яблочный или уксусную эссенцию) — 2 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Соль (для маринада)
Перец черный (для маринада)
Рецепт «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
- Куриные сердечки промыть, удалить протоки и лишний жир, отварить до готовности.
Остудить, нарезать полосками. - У перца удалить плодоножку и семена.Положить на лист фольги,завернуть и запечь в течении 30 минут в духовке.
Ингридиенты для «Салат с печенью и кислым огурчиком»
Печень куриная — 400 гОгурец (квашеный ) — 3 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Майонез — 200 г
Рецепт «Салат с печенью и кислым огурчиком»:
- Первым делом нам необходимо поджарить печень. Моем ее, нарезаем брусочками и отправляем жариться, не забыв присолить.
- Трем на крупной терке морковь.
Ингридиенты для «Салат из куриных сердечек по-корейски»
Сердце (куриное) — 300 гКартофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (кинза) — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Салат из куриных сердечек по-корейски»:
- Сердечки куриные почистить, отварить до готовности.
Нарезать лепестками. - Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить сердечки и обжарить 1 минуту.