Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей» 18
Ингридиенты для «Овощной салат в маринаде с капустой и перцем болгарским»
Капуста белокочанная — 500 гЛук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Уксус (яблочный 3%) — 150 мл
Зелень (любимая, по вкусу в готовый салат)
Рецепт «Овощной салат в маринаде»:
- Овощи самые распространенные. Можно использовать молодую капусту, а можно и старую, белую и плотную. На одну порцию у меня уходит четвертинка среднего кочана, ~ 500-600 г. Количество лука и моркови зависит от вашего вкуса, также, как и количество соли: от 1 до 2 чайных ложек. Количество сахара уменьшать не советую, прелесть салата именно в его сладости.
Ингридиенты для ««Шалгам» с редисом, морковью и сладким перцем»
Редька — 500 гМорковь (крупная) — 1 шт
Перец сладкий красный — 125 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (столовый, 3%) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый)
Соль
Зелень
Рецепт «»Шалгам»»:
- Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.
- Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.
- Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.
- Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.
- Все овощи перемешиваем, солим, перчим.
Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»
Баклажан — 1 кгЛук красный (крымский) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
- Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
Ингридиенты для «Салат из ржаного хлеба с помидорами»
Хлеб (Ржаной, в меру чёрствый) — 1 ломт.Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3-5 ст. л.
Рецепт «Салат из ржаного хлеба с помидорами»:
- Вымыть помидор, почистить луковицу, отрезать щедрый ломоть от буханки ржаного хлеба — это всё, что нам понадобится для приготовления этого салата.
Ингридиенты для «Салат «Хэйхэ» с капустой, лапшой и грибами»
Капуста белокочанная — 200 гПерец чили — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Грибы (древесные Муэр) — 10 г
Лапша (крахмальная) — 40 г
Уксус — 1 ст. л.
Масло кунжутное
Огурец (маленький) — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:
- Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
- Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.