Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Овощной салат в маринаде с капустой и перцем болгарским»
    Капуста белокочанная — 500 г
    Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
    Масло растительное — 100 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 100 г
    Уксус (яблочный 3%) — 150 мл
    Зелень (любимая, по вкусу в готовый салат)

    Рецепт «Овощной салат в маринаде»:

    1. Овощи самые распространенные. Можно использовать молодую капусту, а можно и старую, белую и плотную. На одну порцию у меня уходит четвертинка среднего кочана, ~ 500-600 г. Количество лука и моркови зависит от вашего вкуса, также, как и количество соли: от 1 до 2 чайных ложек. Количество сахара уменьшать не советую, прелесть салата именно в его сладости.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для ««Шалгам» с редисом, морковью и сладким перцем»
    Редька — 500 г
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Перец сладкий красный — 125 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Чеснок — 5 зуб.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Уксус (столовый, 3%) — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Перец красный жгучий (молотый)
    Соль
    Зелень

    Рецепт «»Шалгам»»:

    1. Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.
    2. Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.
    3. Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.
    4. Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.
    5. Все овощи перемешиваем, солим, перчим.
    6. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»
    Баклажан — 1 кг
    Лук красный (крымский) — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
    Сок лимонный — 3 ст. л.
    Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
    Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
    Перец черный (по вкусу)
    Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
    Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

    Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

    1. Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат из ржаного хлеба с помидорами»
    Хлеб (Ржаной, в меру чёрствый) — 1 ломт.
    Помидор — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3-5 ст. л.

    Рецепт «Салат из ржаного хлеба с помидорами»:

    1. Вымыть помидор, почистить луковицу, отрезать щедрый ломоть от буханки ржаного хлеба — это всё, что нам понадобится для приготовления этого салата.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат «Хэйхэ» с капустой, лапшой и грибами»
    Капуста белокочанная — 200 г
    Перец чили — 2 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
    Грибы (древесные Муэр) — 10 г
    Лапша (крахмальная) — 40 г
    Уксус — 1 ст. л.
    Масло кунжутное
    Огурец (маленький) — 1 шт
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:

    1. Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
    2. Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.
    3. Подробнее