Рецептов найдено в категории «Салаты из бобовых» 19

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат из баклажан, фасоли и маринованного лука»
    Для салата
    Баклажан (средний, весом 250-300 г) — 1 шт
    Фасоль консервированная ( я использовала отварную молодую фасоль) — 1 стак.
    Лук белый ( крупный, белый или красный на ваше усмотрение) — 1 шт
    Для заправки
    Масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажан и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
    Уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
    Сахар (без горки) — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Зелень (я использовала зелень укропа) — 1 ст. л.

    Рецепт «Салат из баклажан, фасоли и маринованного лука»:

    1. Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой, в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
      Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат из фасоли в азиатском стиле»
    Фасоль (сухая) — 4 стак.
    Лук красный — 4 шт
    Морковь (сырая) — 3 шт
    Чеснок — 5 зуб.
    Масло оливковое (для маринада) — 100 мл
    Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл
    Соль (для маринада) — 1 ч. л.
    Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
    Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л.
    Соевый соус — 1,5 ст. л.
    Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
    Приправа (для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
    Хмели-сунели — 1 ч. л.

    Рецепт «Салат из фасоли в азиатском стиле»:

    1. Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим. С вашего позволения дам несколько советов: варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Такие хитрости заметно сокращают время варки.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Фасоль «По-русски» с индийским акцентом»
    Фасоль (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой) — 1 стак.
    Морковь (среднего размера) — 2 шт
    Лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт
    Масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г
    Соль (по вкусу)
    Специи

    Рецепт «Фасоль «По-русски» с индийским акцентом»:

    1. Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
      Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат «Лобио» с фасолью и зеленью»
    Фасоль — 1 стак.
    Лук репчатый — 2 шт
    Зелень (Большой, кинза или петрушка) — 1 пуч.
    Чеснок — 3 зуб.
    Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
    Соль
    Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
    Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
    Орехи грецкие (Очищенный ) — 2 ст. л.

    Рецепт «Салат «Лобио»»:

    1. Фасоль отварить и остудить.
      Лук нарезать полу кольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
    2. Подробнее