Рецептов найдено в категории «Салаты из бобовых» 19

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»
    Чечевица (отварная) — 250 г
    Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Лук репчатый ( у меня красный) — 1 шт
    Огурец (маринованный или соленый, у меня корнишоны) — 5-6 шт
    Помидоры черри — 5-6 шт
    Зелень (свежая)

    Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами»:

    1. Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым
    2. Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»
    Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.
    Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень (свежая, петрушка, кинза)
    Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
    Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
    Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
    Лавровый лист (для варки фасоли) — 1 шт
    Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Лук красный (для украшения)

    Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

    1. Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.

      Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
      Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.

      Можно использовать консервированную фасоль.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат «Быстрая фасолька» с филе птицы и морковью»
    Фасоль (или 1 банка консервированной) — 400 г
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Лук репчатый (средние) — 2 шт
    Масло подсолнечное (для пассерования) — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу, можно и не солить) — 1/2 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Филе куриное — 100 г

    Рецепт «Салат «Быстрая фасолька»»:

    1. Для основного рецепта нам понадобятся только фасоль, морковь и лук. Я взяла красную фасоль, отварила заранее. Но вполне можно использовать и консервированную (время приготовления я указала при использовании готовой фасоли)
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат «Викинг» с фасолью и тунцом»
    Фасоль — 100 г
    Лук белый — 1 шт
    Яйцо — 2 шт
    Салат — 1 пуч.
    Чеснок — 1 зуб.
    Уксус (винный, для заправки) — 1-2 ст. л.
    Тунец (консервированный в масле) — 150 г
    Соль (+ перец)

    Рецепт «Салат «Викинг»»:

    1. Фасоль от «Мистраль» лучше замочить на ночь, сменить воду, отварить. Отварить яйца. Практически половина работы сделано.
    2. Осталось тонко нарезать лук, порвать руками листья зеленого салата и сделать заправку. С консервы слить 3 ст. л. масла, раздавить зубок чеснока и мелко порезать, добавить его в масло, налить 1-2 ст. л. винного уксуса, хорошо перемешать.
      У меня вместо салата листья пекинской капусты.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»
    Фасоль (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка) — 400 г
    Крабовые палочки (тоже стандартная упаковка) — 200 г
    Морковь (у меня было три маленьких, общим весом от 150-ти до 200 гр) — 200 г
    Лук красный (половина средней луковицы) — 50 г
    Петрушка — 30 г
    Майонез (по вкусу)
    Специи (соль и перец черный молотый, по вкусу)

    Рецепт «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»:

    1. Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам — никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными — салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.
    2. Подробнее