Рецептов найдено в категории «Салаты из говядины» 125
Ингридиенты для «Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом»
Рис — 100 гГовядина (мякоть) — 150 г
Курага — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 70 г
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 1 ч. л.
Соль
Вода
Салат (листья)
Рецепт «Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом»:
- Говядину можно нарезать небольшимЗелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.ькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.
- Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.
- Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.
- Зелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.
- Затем добавить рис Басмати, предварительно отваренный.
- А теперь нужно приготовить соус для салата. Для этого в ступке нужно измельчить грецкие орехи с чесноком.
- К орехово-чесночной массе добавить апельсиновый сок и мёд, соль, хорошо перемешать.
- Добавить соус к подготовленным ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Готово!
- Салат можно подать на салатных листьях.
Ингридиенты для «Салат с говядиной и овощами с салатной заправкой»
Говядина (отварная) — 200 гПерец сладкий — 1 шт
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Петрушка
Масло оливковое (настоянное на чесноке)
Горошек зеленый — 30 г
Кукуруза — 30 г
Рецепт «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:
- Крупной соломкой режем отваренную говядину.
- Крупными полосками нарезаем огурец.
- Также полосками режем сладкий перец.
Ингридиенты для «Салат с говядиной и свежими овощами»
Говядина — 300 гРедис — 200 г
Огурец — 200 г
Яблоко (зелёное) — 200 г
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт «Салат с говядиной»:
- Мясо отварить до готовности. Нарезать соломкой.
- Редис, яблоко и огурец нарезать соломкой.
- Для заправки очистить и натереть на мелкую тёрку чеснок, добавить майонез и соевый соус Kikkoman, перемешать.
Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной, фунчозой и перцем»
ОсновныеГовядина (мякоть, отварная) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Фунчоза — 100 г
Лук белый (салатный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Заправка
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец чили (маленький) — 1 шт
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Тайский салат с говядиной»:
- Отварную говядину остудить, убрать лишний жир и нарезать небольшими брусочками.
- Болгарский перец нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и чеснок очистить, ополоснуть в воде. Чеснок измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать базилик.
Ингридиенты для «Салат мясной с корейской морковкой»
Говядина (отварная)Морковка корейская
Огурец
Лук репчатый
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт «Салат мясной с корейской морковкой»:
- Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Говядину и огурчики порезать полосочками.
- Добавить морковь, чесночок, лук вместе с маслом. Ничем не заправлять.