Рецептов найдено в категории «Безалкогольные напитки» 20
Ингридиенты для «Бананово-клубничный смузи»
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст. л.Банан — 1 шт
Клубника (можно и свежую, и замороженную) — 100-200 г
Молоко (можно воду (диетический вариант)) — 300 мл
Мед (или сахар по вкусу)
Рецепт «Бананово-клубничный смузи»:
- Хлопья измельчить в блендере.
- Добавить банан, клубнику, мед и молоко.
Ингридиенты для «Дзидзибира, греческий имбирный квас»
Имбирь — 80 гЛимон — 400 г
Сахар гранулированный — 200 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
Мята (по вкусу)
Рецепт «Дзидзибира, греческий имбирный квас»:
- Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
- В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
Ингридиенты для «Кофейный кисель»
Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.Вода — 450 мл
Молоко — 1/2 стак.
Крахмал — 1...2 ст. л.
Сахар (если любите послаще, то больше) — 2...3 ст. л.
Смесь специй (для десертов, по вкусу)
Шоколад (по вкусу, для украшения)
Рецепт «Кофейный кисель»:
- Из молотого кофе и воды сварить кофе (я использовала капельную кофеварку)
- В холодное молоко добавить крахмал и хорошо перемешать.
Ингридиенты для «Щавелевый лимонад»
Щавель (1 пучок) — 150 гСахар (демерара fine) — 4 ст. л.
Вода газированная — 1 л
Имбирь (свежий (корень), мелко нарезать) — 3 ст. л.
Сок лимонный (сок 1 лимона)
Рецепт «Щавелевый лимонад»:
- Для начала необходимо сварить имбирный сироп. Берём корень имбиря, чистим и нарезаем соломкой.
В кастрюле смешиваем 300 мл воды и 4 ст. л. сахара. Добавляем имбирь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут. Сироп должен увариться на треть. Затем его следует процедить и поставить охлаждаться. Такой сироп в герметично закрытом сосуде может храниться в холодильнике до месяца.
Ингридиенты для «Ячменная вода»
Крупа перловая — 50 гВода — 1,5 л
Лимон (сок и цедра) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Рецепт «Ячменная вода»:
- Отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.
- Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность — купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.