Рецептов найдено в категории «Алкогольные напитки» 15
Ингридиенты для «Шоколадный ликер»
Шоколад чeрный — 200 гВодка (или спирт) — 1,5 л
Ванилин (щепотка)
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 300 мл
Рецепт «Шоколадный ликер»:
- Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
Шоколад натереть на мелкой терке. - Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
Добавить щепотку ванилина.
Ингридиенты для «Настойка «Хреновуха»»
Водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 лСок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Корень хрена (примерно 10 см.) — 3 ст. л.
Горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.
Рецепт «Настойка «Хреновуха»»:
- Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.
Ингридиенты для «Яблочный сидр»
Цедра лимона (с 2 лимонов)Сахар — 2 кг
Вода (кипяченая) — 10 л
Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг
Рецепт «Яблочный сидр»:
- Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
- Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
Ингридиенты для «Бархатный банановый ликер»
Спирт (или водка 300 мл) — 150 млБанан (крупные) — 2-3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл
Рецепт «Бархатный банановый ликер»:
- Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
- Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
Ингридиенты для «Лимонный ликер — Limoncello»
Лимон — 3 штСахар — 700 г
Вода — 750 мл
Спирт (пищевой 96%) — 750 мл
Рецепт «Лимонный ликер — Limoncello»:
- Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.
- Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.