Рецептов найдено в категории «Каши» 30

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Густое ванильное молоко с овсяными хлопьями»
Молоко — 2 стак.
Хлопья овсяные (молотые) — 1 ст. л.
Ваниль — 1/3 ч. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Джем (любой по вкусу) — 1 ч. л.
Шоколад (любой по вкусу, протертый) — 4 ст. л.
Цукаты (для украшений в ложки) — 1 ч. л.
Орехи (для украшений в ложки) — 1 ч. л.
Фрукты (ягоды - для укашений в ложки) — 1 ч. л.
Сливки (взбитые) — 2 ст. л.

Рецепт «Густое ванильное молоко»:

  1. Сначала мы приготовим сладкие ложки, которые дети обожают. Для этого шоколад растопим на водяной бане и, зачерпнув ложкой, украсим ягодой или орехом, поставим в холодильник для застывания. Или в пластиковую ложку положить натертый шоколад и нагреть до жидкого состояния, украсить ягодой или орехом. И в холодильник.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Каша «из топора» на молоке с тыквой, яблоком и медом»
Крупа перловая (я брала 1/2 стакана) — 1 стак.
Вода (чистая фильтрованная, у меня, естественно, 1/2 л) — 1 л
Молоко (нормальной жирности, соответственно 1 л) — 2 л
Масло сливочное
Тыква
Яблоко
Приправа (как то: лимонный сок и цедра 1 лимона, 1-2 ст.л. коричневого сахара, бадьян, кардамон, гвоздика, по щепотке чёрного перца, чили в порошке и соли, 1 ч.л. орехового масла)
Мед (по вкусу)
Корица (по вкусу)

Рецепт «Каша «из топора»»:

  1. Итак, берём перловку и хорошо моем — до чистой воды.
    Заливаем водой, исходя из пропорции: на 1 стакан перловки — 1 л воды
    Оставляем на ночь.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Каша манная «Детский мир»»
Крупа манная (ложки с горкой) — 4 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сахар (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)
Желе (из киви готовое, но можно и любой сок) — 1 пач.
Шоколад черный (растопить на водяной бане)
Мармелад (две штуки, добавить две ложки воды и растопить в микроволновке или на водяной бане)

Рецепт «Каша манная «Детский мир»»:

  1. Приготовить желе — у меня готовое в пакетике. Но жидкости брала меньше, чем написано на упаковке, почти вдвое.
  2. Если самим варить — то на два стакана сока любого желатина взять 2 ст ложки, предварительно его замочить в части того же сока.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью»
Каша
Рис (Арборио, Японика, Кубань) — 100 г
Сливки (10%) — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар коричневый — 40 г
Карамель
Соевый соус (1/2 ч.л. соли) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 95 г
Сливки (33%) — 140 мл

Рецепт «Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью»:

  1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
  2. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пшенник с курагой и изюмом»
Пшено — 1 стак.
Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) — 1 л
Масло сливочное — 50-60 г
Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
Изюм (по желанию)
Курага (по желанию)
Сахар

Рецепт «Пшенник»:

  1. Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
    Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.
  2. С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
  3. Подробнее