Рецептов найдено в категории «Каши» 30

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Полента (кукурузная каша)»
Мука кукурузная (быстроразваривающаяся) — 250 г
Вода (кипяток) — 1 л
Соль

Рецепт «Полента (кукурузная каша)»:

  1. В кастрюле доводим воду до кипения и солим.
  2. Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Варим на медленном огне 5 мин., все время перемешивая.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гороховая каша с луком и адыгейским сыром»
Горох (колотый) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр адыгейский — 100 г
Масло оливковое
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец розовый (по вкусу)

Рецепт «Гороховая каша с луком и адыгейским сыром»:

  1. Горох промыть и замочить на ночь в воде, это поможет гороху быстрее развариться. Перед варкой сменить воду на свежую, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Не забывайте снимать пену. Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут. Если вода выкипела раньше времени, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости. При варке гороховой каши не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает. Гороховая каша готова, когда горох разварился.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гречневая каша с капустой»
Капуста белокочанная — 300 г
Крупа гречневая (готовая каша) — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп
Масло растительное
Перец душистый
Лук зеленый
Морковь (мелкая) — 1 шт
Соль (в капусту по вкусу)
Сахар (в капусту по вкусу)
Лимон — 1 ч. л.

Рецепт «Гречневая каша с капустой»:

  1. Шинкуем капусту, натираем морковь, всыпаем в смесь соль, сахар, вливаем сок лимона и хорошенько размешиваем (можно даже помять). Пробуем на вкус. Должно быть, как приятный такой салатик. Затем отправляем капустную смесь на сковороду под крышку, вливаем немного масла. Огонь минимальный. Наша задача, чтобы капуста не зажарилась, а пропарилась до готовности.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Каша гороховая с грибами»
Горох (зелёный колотый или жёлтый) — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Грибы (у меня отваренные замороженные маслята, можно взять любые) — 400 г
Лук репчатый (2 большие луковицы + 1 средняя) — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Каша гороховая с грибами»:

  1. Я решила использовать зелёный горох, но сюда хорош будет и жёлтый.
    Горох отмерить и промыть.
  2. Лук почистить и нарезать. Крупные луковицы я резала четвертькольцами.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»
Крупа перловая — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 800 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
  2. Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
  3. Подробнее