Рецептов найдено в категории «Сладкие каши» 10
Ингридиенты для «Сливочная рисовая каша с джемом за 10 минут»
Хлопья рисовые — 1 стак.Сливки (1,5 стакана 10%+0,5 стакана 30%) — 2 стак.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Рецепт «Сливочная рисовая каша с джемом»:
- Сливки смешать в сотейнике, довести до кипения, добавить сахар и ванильную эссенцию.
- Залить кипящими сливками рисовые хлопья, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
Ингридиенты для «Идеальная рождественская кутья с сухофруктами, медом и орехами»
Пшеница (желательно очищенная и шливованая) — 200 гМак — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар (плюс 1 ч.л. для варки пшеницы) — 2 ст. л.
Изюм — 100 г
Вишня (сушеная) — 100 г
Орехи (у меня 50 г грецких и 50 г фундука) — 100 г
Соль — 10 г
Вода (для варки пшеницы и мака, а также для запаривания изюма и вишни)
Рецепт «Идеальная рождественская кутья»:
- Перед приготовлением пшеницу тщательно промываем, т. к. во время сбора, обработки и транспортировки в зерно попадает мусор и остатки отрубей. Лучше всего залить ее холодной водой на три пальца, хорошо потереть руками, потом снять ложкой все, что всплыло. Далее откидываем пшеницу в дуршлаг и промываем под проточной струей холодной воды. Кроме удаления мусора, мы при промывании удаляем лишний крахмал и пшеница в кутье гарантированно выйдет рассыпчатой.
Ингридиенты для «Гурьевская каша с фруктами и орехами»
Крупа манная — 1 стак.Молоко — 3 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Орехи (арахис, грецкие, миндаль и др. ) — 50 г
Молоко (или сливки, для пенок) — 2 стак.
Фрукты (ассорти)
Ванилин
Соль
Рецепт «Гурьевская каша»:
- Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить кашу. Она не должна быть слишком густой.
Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать. - Добавить хорошо взбитое яйцо.
Ингридиенты для «Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом»
Пшено (брала полный стакан объемом 300мл) — 1 стак.Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар (2 ложки в запеканку, 1 в заливку.) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (2 шт в запеканку, 2 в заливку) — 4 шт
Изюм (примерно) — 0,5 стак.
Чернослив (примерно) — 0,5 стак.
Курага (примерно) — 0,5 стак.
Орехи лесные (примерно) — 0,5 стак.
Ванильный сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливки (я брала 33%) — 1 стак.
Рецепт «Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом»:
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. - Изюм, курагу и чернослив моем. Измельчаем орехи, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты, орехи и 2 ст. л. сахара отправляем в крупу.
Ингридиенты для «Каша для маленьких приверед с сухофруктами, орехами и шоколадом»
Пшено (в пакетиках) — 2 штКурага — 100 г
Изюм — 50 г
Мак — 3 ст. л.
Орехи (любые, у меня кешью) — 50 г
Шоколад (вегетарианский, можно заменить какао) — 50 г
Стружка кокосовая — 50 г
Мед (по желанию и вкусу)
Рецепт «Каша для маленьких приверед»:
- Сухофрукты промыть и залить кипятком. Если у вас очень твердые сухофрукты, то стоит замочить их заранее. Я беру готовые в упаковках, они практически не нуждаются в замачивании. Сухофрукты можно взять на свой вкус, у меня курага и изюм. Если ребенок любит варианты послаще, то можно добавить сушеный инжир или финики.