Рецептов найдено в категории «Сладкие каши» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сливочная рисовая каша с джемом за 10 минут»
    Хлопья рисовые — 1 стак.
    Сливки (1,5 стакана 10%+0,5 стакана 30%) — 2 стак.
    Сахар коричневый — 3 ст. л.
    Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
    Джем абрикосовый — 3 ст. л.
    Орехи грецкие — 1 ст. л.

    Рецепт «Сливочная рисовая каша с джемом»:

    1. Сливки смешать в сотейнике, довести до кипения, добавить сахар и ванильную эссенцию.
    2. Залить кипящими сливками рисовые хлопья, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Идеальная рождественская кутья с сухофруктами, медом и орехами»
    Пшеница (желательно очищенная и шливованая) — 200 г
    Мак — 100 г
    Мед — 2 ст. л.
    Сахар (плюс 1 ч.л. для варки пшеницы) — 2 ст. л.
    Изюм — 100 г
    Вишня (сушеная) — 100 г
    Орехи (у меня 50 г грецких и 50 г фундука) — 100 г
    Соль — 10 г
    Вода (для варки пшеницы и мака, а также для запаривания изюма и вишни)

    Рецепт «Идеальная рождественская кутья»:

    1. Перед приготовлением пшеницу тщательно промываем, т. к. во время сбора, обработки и транспортировки в зерно попадает мусор и остатки отрубей. Лучше всего залить ее холодной водой на три пальца, хорошо потереть руками, потом снять ложкой все, что всплыло. Далее откидываем пшеницу в дуршлаг и промываем под проточной струей холодной воды. Кроме удаления мусора, мы при промывании удаляем лишний крахмал и пшеница в кутье гарантированно выйдет рассыпчатой.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Гурьевская каша с фруктами и орехами»
    Крупа манная — 1 стак.
    Молоко — 3 стак.
    Сахар — 4 ст. л.
    Масло сливочное — 2-4 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Орехи (арахис, грецкие, миндаль и др. ) — 50 г
    Молоко (или сливки, для пенок) — 2 стак.
    Фрукты (ассорти)
    Ванилин
    Соль

    Рецепт «Гурьевская каша»:

    1. Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить кашу. Она не должна быть слишком густой.
      Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать.
    2. Добавить хорошо взбитое яйцо.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом»
    Пшено (брала полный стакан объемом 300мл) — 1 стак.
    Молоко — 500 мл
    Вода — 500 мл
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (2 ложки в запеканку, 1 в заливку.) — 3 ст. л.
    Яйцо куриное (2 шт в запеканку, 2 в заливку) — 4 шт
    Изюм (примерно) — 0,5 стак.
    Чернослив (примерно) — 0,5 стак.
    Курага (примерно) — 0,5 стак.
    Орехи лесные (примерно) — 0,5 стак.
    Ванильный сахар (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Сливки (я брала 33%) — 1 стак.

    Рецепт «Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом»:

    1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
      Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
    2. Изюм, курагу и чернослив моем. Измельчаем орехи, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты, орехи и 2 ст. л. сахара отправляем в крупу.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Каша для маленьких приверед с сухофруктами, орехами и шоколадом»
    Пшено (в пакетиках) — 2 шт
    Курага — 100 г
    Изюм — 50 г
    Мак — 3 ст. л.
    Орехи (любые, у меня кешью) — 50 г
    Шоколад (вегетарианский, можно заменить какао) — 50 г
    Стружка кокосовая — 50 г
    Мед (по желанию и вкусу)

    Рецепт «Каша для маленьких приверед»:

    1. Сухофрукты промыть и залить кипятком. Если у вас очень твердые сухофрукты, то стоит замочить их заранее. Я беру готовые в упаковках, они практически не нуждаются в замачивании. Сухофрукты можно взять на свой вкус, у меня курага и изюм. Если ребенок любит варианты послаще, то можно добавить сушеный инжир или финики.
    2. Подробнее