Рецептов найдено в категории «Каши на воде» 10
Ингридиенты для «Каша «Микс» с гречневой, рисовой и пшеничными крупами»
Лук репчатый (по вкусу) — 3 штМорковь (по вкусу) — 5 шт
Курица (можно обойтись и без нее, или использовать любое другое мясо)
Соль
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Крупа пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Каша «Микс»»:
- Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают!
Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!) - Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу. Поскольку у меня оставалось немного куриного филе (кусочки некондиционные — после отбивных), то я поджарила с овощами и мяско.
Ингридиенты для «Гороховая каша «Важная персона» со сладким перцем»
Горох — 0.5 стак.Перец сладкий красный — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое (для жарки лука и маринования перца)
Соль (по вкусу)
Вода (для варки гороха)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Гороховая каша «Важная персона»»:
- Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.
- Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!
Ингридиенты для «Каша гречневая «Луковая» с острым перцем чили»
Крупа гречневая — 200 гЛук репчатый — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Вода — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль
Рецепт «Каша гречневая «Луковая»»:
- Берём крупу гречневую. Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы — 150 мл воды.
Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут. - Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.
Ингридиенты для «Гречка по-монастырски с грибами и луком»
Крупа гречневая — 0,5 стак.Лук репчатый — 1 шт
Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
Масло растительное
Вода (горячая) — 1,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Рецепт «Гречка по-монастырски»:
- Грибы почистить, помыть.
- Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
- Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Ингридиенты для «Каша пшенная с квашеной капустой»
Пшено — 100 гКапуста квашеная — 200 г
Вода — 650 мл
Лавровый лист
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Каша пшенная с квашеной капустой»:
- Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
- Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.