Рецептов найдено в категории «Десерты» 254

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бисквитный торт «Первый поцелуй»»
Масло сливочное (150г-тесто, 200г-крем) — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 2 стак.
Молоко — 200 мл
Мука — 2-2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.

Рецепт «Торт «Первый поцелуй»»:

  1. 150 г мягкого масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить два желтка (два белка отправить в холодильник), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе и 2-2,5 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части – это будут два коржа. Форму смазать. Корж сформировать руками, разминая тесто по форме. Выпекать в духовке 180 градусов (средний огонь), в течение 15-20 минут, корж выпекается быстро.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Торт «Сливочно-шоколадный»»
Яйцо (тесто) — 6 шт
Сахар (тесто) — 250 г
Мука (тесто) — 150 г
Крахмал (тесто) — 50 г
Масло сливочное (тесто - 60гр, для заливки - 80 гр) — 140 г
Какао-порошок (тесто) — 40 г
Сливки (15-20% 400 мл - для заливки, 350 мл - (30%)для украшения ) — 750 мл
Шоколад (десертный, для заливки) — 400 г

Рецепт «Торт «Сливочно-шоколадный»»:

  1. Делаем тесто.
    Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.
  2. Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)
    Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Торт «Лимонно-малиновый»»
Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 30 г
Мука — 30 г
Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Малиновый конфитюр
Пюре (малины) — 100 г
Сахар — 30 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Желатин — 3 г
Малиновый мусс
Сахар — 50 г
Пюре (малины) — 150 г
Сок лимонный — 35 г
Желатин — 7,5 г
Сливки (35%) — 150 мл
Лимонный мусс
Сок лимонный — 75 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 250 г
Желатин — 12 г
Шоколад белый — 50 г
Сливки (35%) — 180 мл
Зеркальная глазурь
Молоко — 125 г
Сливки (35%) — 125 г
Шоколад белый — 150 г
Желатин — 8 г

Рецепт «Торт «Лимонно-малиновый»»:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйцо взбить с сахаром до пышности.
  2. Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (12 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Торт «Птичье молоко» по-королевски»
Мука пшеничная (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (1 корж - 6 шт., 2 корж - 6 шт.) — 12 шт
Сухари (рогалик или булочка; 1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Сахар (1 корж - 6 ст.л., 2 корж - 6 ст.л., крем - 200 гр, глазурь - 3 ст.л.)
Саxар ванильный — 1 пач.
Какао-порошок (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
Порошок пекарский (; 1 корж - 1 ч.л., 2 корж - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Молоко (крем - 1 л, глазурь - 5 ст.л.)
Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л.
Масло сливочное (крем - 250 г, глазурь - 50 г) — 300 г
Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой - по вкусу) — 2-3 ст. л.

Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-королевски»:

  1. Печем 2 одинаковых коржа.
    Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.
  2. К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
  3. Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бисквитный торт с манго-муссом»
Масло сливочное (90 г - для коржа; 8 г - для покрытия верха) — 98 г
Сахар (быстрорастворимый; в корж - 65 г; в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г
Мука пшеничная (корж) — 40 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (маленькое, свежее - для теста) — 2 шт
Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
Пюре (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода) — 750 г
Сок лимонный (или 20 мл) — 1 ст. л.
Сливки (35% - 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха - 50мл) — 500 мл
Желатин (для мангового суфле) — 15 г
Шоколад черный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г - для шоколадной ленты) — 262 г
Сахарная пудра (для мангового суфле) — 3 ст. л.

Рецепт «Торт с манго-муссом»:

  1. 90 г масла растопить и немного охладить.
    Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита.
    2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
    Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма — лишь до смешивания компонентов)
  2. Подробнее