Рецептов найдено в категории «Десерты» 254

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мармелад из джема»
Джем (фруктовый, ягодный ТМ Махеев) — 60 г
Агар-агар — 5 г
Вода — 40 г

Рецепт «Мармелад из джема»:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный мармелад хорошей консистенции, мне пришлось вспоминать математику. А математика здесь несложная. Зная, что агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов. Подробнее
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Карамелизованный апельсин»
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар (около) — 200 г
Вода (около) — 100 мл
Шоколад (у меня был - молочный, а так - на усмотрение) — 40 г

Рецепт «Карамелизованный апельсин»:

  1. Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
    Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Десерт «Фруктовый калейдоскоп»»
Сливки (жирность 10%) — 300 мл
Желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 15 г Ванилин

Рецепт «Десерт «Фруктовый калейдоскоп»»:

  1. Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мягкое мороженое из хурмы и банана»
Хурма — 4 шт
Банан (маленький) — 1 шт
Корица
Мята (для украшения)
Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт «Мягкое мороженое из хурмы и банана»:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
    Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Апельсиновая карамель»
Апельсин — 3 шт
Сахар — 200 г

Рецепт «Апельсиновая карамель»:

  1. Снимаем с апельсинов цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
  2. Из апельсинов отжимаем сок.
  3. Подробнее