Рецептов найдено в категории «Десерты» 254

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пудинг «Молотофф»»
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соус (жидкая карамель) — 150 г
Белок яичный — 6-10 шт
Сахар (количество ложек сахара по количеству белков) — 6-10 ст. л.

Рецепт «Пудинг «Молотофф»»:

  1. Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4 см от дна формы), помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180*С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром, ну, прямо как в русской бане. Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Британский пудинг «Bread and butter pudding»»
Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.
Масло сливочное — 50-70 г
Яйцо — 2-3 шт
Сметана — 200 г
Джем (у меня смородиновый) — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Британский пудинг «Bread and butter pudding»»:

  1. Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину — джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый). Подробнее
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер»
Молоко — 1 л
Сахар — 2 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Цедра лимона (от 2 лимонов)
Сок (лимона) — 1 шт
Сахар — 6 ст. л.
Орехи

Рецепт «Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер»:

  1. Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер — один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе — манка. Смешиваем яйца и сахар.
  2. Добавляем манку. Перемешали до однородности.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рисовый пудинг»
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица

Рецепт «Рисовый пудинг»:

  1. В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Апельсиновый пудинг»
Мука — 1/3 стак.
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Апельсиновый пудинг»:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
    Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет.
  2. Подробнее