Рецептов найдено в категории «Фруктовые десерты» 10
Рецепт «Апельсиновая карамель»:
- Снимаем с апельсинов цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
- Из апельсинов отжимаем сок.
Ингридиенты для «Десерт «Сочные дольки»»
Дыня (средняя круглая) — 1 штВиноград (зеленый без косточек) — 250 г
Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
Желатин — 18 г
Вода (кипяченая) — 120 мл
Сахар — 60 г
Рецепт «Десерт «Сочные дольки»»:
- Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
- С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
Ингридиенты для «Зефир клюквенный»
Яблоко (больших) — 2 штКлюква (можно заморозку) — 80 г
Сахар — 420 г
Белок яичный — 1 шт
Вода — 80 мл
Агар-агар — 10 г
Сахарная пудра — 50 г
Рецепт «Зефир клюквенный»:
- Возьмем яблоки (2 больших) и разрезаем их на половинки. Чистим и удаляем сердцевину. Затем делим еще на 2, получая четвертинки. Отправляем в духовку с температурой 160 градусов на 1 час.
В принципе, можно это сделать и в микроволновке (15 минут), но тогда не выпарится ненужная нам жидкость и зефир может быть рыхлым в итоге и не застыть! Потому я настоятельно рекомендую именно запекать яблоки для правильного зефира!!!
Ингридиенты для «Творожный десерт»
Желатин — 4 ч. л.Апельсин — 3 шт
Сливки (30% -35%) — 250 мл
Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Творог (мягкий) — 300 г
Рецепт «Творожный десерт»:
- Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
- Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
Ингридиенты для «Яблочный сыр»
Яблоко (в очищенном виде) — 1 кгСахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 200 г
Корица — 1/2 ч. л.
Цукаты — 100 г
Рецепт «Яблочный сыр»:
- Процесс приготовления яблочного сыра можно разбить на 4 основные стадии: термическая обработка яблочного пюре, уваривание пюре до консистенции очень густого мармелада, формование сыра и его сушка. Конечно, самый вкусный сыр получается из Антоновки, но пока она не созрела, используем поспевшие на данный момент яблоки из сада. Для приготовления нам понадобятся всего четыре ингредиента — сахар, яблоки, корица и цукаты.