Рецептов найдено в категории «Фруктовые десерты» 10
Ингридиенты для «Новогодние мандарины в пряном сиропе»
Мандарин — 8 штВода — 300 мл
Сахар — 150 г
Шафран — 1 ч. л.
Анис (звездочки) — 2 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Мороженое (сливочный пломбир) — 200 г
Мята (для подачи)
Рецепт «Новогодние мандарины в пряном сиропе»:
- Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!
- Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.
Ингридиенты для «Мармелад из джема»
Джем (фруктовый, ягодный ТМ Махеев) — 60 гАгар-агар — 5 г
Вода — 40 г
Рецепт «Мармелад из джема»:
- Для того, чтобы приготовить вкусный мармелад хорошей консистенции, мне пришлось вспоминать математику. А математика здесь несложная. Зная, что агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов. Подробнее
Ингридиенты для «Карамелизованный апельсин»
Апельсин (большой) — 1 штСахар (около) — 200 г
Вода (около) — 100 мл
Шоколад (у меня был - молочный, а так - на усмотрение) — 40 г
Рецепт «Карамелизованный апельсин»:
- Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. - Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
Ингридиенты для «Десерт «Фруктовый калейдоскоп»»
Сливки (жирность 10%) — 300 млЖеле ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 15 г Ванилин
Рецепт «Десерт «Фруктовый калейдоскоп»»:
- Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.
Ингридиенты для «Мягкое мороженое из хурмы и банана»
Хурма — 4 штБанан (маленький) — 1 шт
Корица
Мята (для украшения)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт «Мягкое мороженое из хурмы и банана»:
- Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.