Рецептов найдено в категории «Торт с безе» 10
Ингридиенты для «Торт «Бычий глаз» с грецкими орехами, повидлом и изюмом»
Маргарин — 250 гСахар — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Сметана — 3 ст. л.
Аммоний пищевой (можно заменить покупным разрыхлителем(1 пакет) или просто погашенной содой) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Повидло ( или джем) — 3 ст. л.
Орехи грецкие (или любые другие)
Изюм
Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:
- Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.
Ингридиенты для «Итальянский торт «Грецкий орешек» с шоколадом и взбитыми сливками»
КоржиБелок яичный — 10 шт
Сахар — 400 г
Орехи грецкие — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука (на посыпку бумаги для выпечки)
Шоколад темный — 250 г
Крем
Сливки (33-35% жирности) — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
Рецепт «Итальянский торт «Грецкий орешек»»:
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.
- Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.
Ингридиенты для «Торт «Агнес-Бернауэр» с миндалем и пудингом»
Белковая массаМука миндальная (молотый миндаль) — 200 г
Белок яичный — 7 шт
Сахар — 300 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Мука — 35 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Корица (щепотка)
Миндаль (рубленный) — 50 г
Мокка-крем
Пудинг ванильный (37 г) — 1 упак.
Сахар — 50 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 250 г
Украшение
Миндаль (лепестки) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Рецепт «Торт «Агнес-Бернауэр»»:
- Готовим пудинг для масляного крема. Для этого, сухой пудинг, кофе, сахар и 7 ст. л. молока тщательно перемешать до получения однородной, без комочков массы. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня, ввести тонкой струйкой, пудинговую смесь, перемешать. Вернуть на плиту, довести до кипения и сразу снять с плиты. Перелить в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой, чтобы плёнка легла на сам пудинг и оставить в сторону для остывания. Но не в холод.
Ингридиенты для «Торт «Сенаторский»»
Яйцо куриное — 12 штСахар — 3 стак.
Крахмал — 6 ст. л.
Масло сливочное — 400 г
Молоко — 0,5 л
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Рецепт «Торт «Сенаторский»»:
- У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Ингридиенты для «Торт «Рахат» с арахисом и повидлом»
Белок яичный — 6 штСахар — 385 г
Арахис — 300 г
Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
Вода — 50 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Ванилин
Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Рецепт «Торт «Рахат»»:
- Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.
- Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
- К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.