Рецептов найдено в категории «Слоеный торт» 10
Ингридиенты для «Торт медовый «Спартак» с малиной»
Для тестаМука — 530 г
Сахар коричневый — 180 г
Сода — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Для крема
Молоко — 600 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — 1.5 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Малина — 500 г
Для оформления торта
Орехи грецкие (в карамели) — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ассорти ягодное (по вкусу)
Рецепт «Торт медовый «Спартак» с малиной»:
- Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
- Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
- Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Ингридиенты для «Тыквенный мильфей»
Заварной кремМолоко — 500 мл
Ванилин — 2 г
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука — 30 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Слоеное тесто
Мука — 500 г
Масло сливочное — 370 г
Вода — 25 мл
Соль — 10 г
Тыквенный джем с кокосом
Тыква — 250 г
Сахар — 110 г
Стружка кокосовая — 30 г
Ванилин — 1 г
Тыквенный крем
Крем (заварной) — 1 шт
Джем (тыквенный) — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Рецепт «Тыквенный мильфей»:
- Готовим тыквенный джем.
Тыкву порезать на мелкие кубики. - Добавить сахар.
- Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.
Ингридиенты для «Торт «Мишка» с шоколадной глазурью и грецкими орехами»
Сахар (тесто - 3/4 стак., крем - 1 стак., глазурь - 2 ст.л.)Сметана (тесто - 1 стак., крем - 1,5 стак., глазурь - 2 ст.л.)
Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
Мука (+ для подсыпки) — 3 стак.
Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
Какао-порошок (тесто - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Масло сливочное (глазурь) — 50-75 г
Орехи грецкие (или любые другие, по желанию)
Рецепт «Торт «Мишка»»:
- Стакан — 250 мл
Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара — по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.
- Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Ингридиенты для «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз» с малиной»
Шоколадное тесто для коржейЯйцо куриное — 2 шт
Сахар (Мистраль/универсальный) — 170 г
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1.5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Шоколадный крем
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 г
Шоколадная глазурь
Шоколад горький — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Кроме того
Орехи грецкие (200 гр для коржей+300 гр. для боков торта) — 500 г
Малина (замороженная) — 1.5 стак.
Рецепт «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:
- Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.
- Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.
Ингридиенты для «Шоколадный торт «Краски весны»»
Мука (+ 2 ст.л. в крем) — 1 стак.Масло сливочное — 250 г
Сметана — 150 г
Сахарная пудра (200 г в крем + 2 ст.л. в тесто)
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 150 г
Молоко — 1 стак.
Ванилин
Яйцо — 1 шт
Рецепт «Торт «Краски весны»»:
- Просеять муку, какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Добавить масло — 150г.
Хорошо перетираем. - Добавить сметану.
Хорошо перемешать.