Рецептов найдено в категории «Без выпечки» 10
Ингридиенты для «Торт без выпечки «Ангельский» с печеньем, шоколадом и сливками»
Печенье — 150 гМасло сливочное — 50 г
Маскарпоне — 500 г
Маршмеллоу — 200 г
Пудинг (Шоколадный пудинг 40 гр.) — 1 пач.
Молоко (плюс 1/4 молока для желатина) — 500 мл
Желатин (для крема) — 1 ст. л.
Шоколад (черный) — 100 г
Сахарная пудра (для сливок, если сливки не сладкие) — 100 г
Сливки (плюс 1 стакан в крем 35%) — 100 г
Сахар (для пудинга) — 3 ст. л.
Краситель пищевой (фиолетовый) — 1 г
Рецепт «Торт без выпечки «Ангельский»»:
- В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенья.
Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.
В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.
Ингридиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»
ОсноваПеченье (шоколадное) — 240 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.
Вишневый мусс
Крупа манная — 50 г
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
Вишня (разморозить) — 200 г
Желатин — 10 г
Шоколадный мусс
Сливки (33% жирности) — 500 г
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад горький — 50 г
Сахарная пудра (сладость по вкусу) — 100 г
Желатин — 17 г
Вода — 100 мл
Ликер (по желанию) — 50 мл
Глазурь
Сахар — 5 ст. л.
Сливки (10% жирности ) — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:
- Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
- На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Ингридиенты для «Шарлотка по-русски с печеньем и сливками»
Печенье ("язычки", такое же, как и для тирамису) — 18 штМолоко — 300 мл
Желток яичный (вместо куриных можно использовать перепелиные, но тогда их кол-во увеличить не менее чем в 2 раза) — 5 шт
Ванильный сахар (порошок) — 1 ч. л.
Сахар (150 г - для крема, 50 г - для смазывания печенья) — 200 г
Желатин
Сливки (я использовала 35%) — 300 мл
Масло сливочное — 1 ч. л.
Рецепт «Шарлотка по-русски»:
- Замочить желатин в холодной воде до разбухания.
Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела. - В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.
Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.
Ингридиенты для «Торт «Аленка» с кукурузными хлопьями, грецкими орехами и сливками»
Сахар (для коржа 200г, для начинки 80г) — 280 гМасло сливочное (для коржа) — 130 г
Орехи грецкие (для коржа) — 130 г
Хлопья кукурузные (сладкие для коржа) — 130 г
Сливки (для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) — 270 г
Творог (для начинки) — 500 г
Сок лимонный (для начинки) — 2 ст. л.
Шампанское (для начинки, я брала яблочный сок) — 250 г
Желатин (если листовой, то 5 пластин, для начинки) — 30 г
Виноград (синий, для украшения)
Рецепт «Торт «Аленка»»:
- Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.
- Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Ингридиенты для «Торт «Виноградинка» с крекером и шоколадом»
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 гКрекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград (белый, крупный, для украшения)
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 упак.
Рецепт «Торт «Виноградинка»»:
- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.