Рецептов найдено в категории «Пряники» 10

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой»
Мед — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 250 г
Сахар коричневый — 150 г
Сода — 1/2 ч. л.
Пряности — 1/2 ч. л.
Вода (+ 2-3 ст.л. для глазури) — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
Шоколадная паста (у меня шоколадно-сливовая)

Рецепт «Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой»:

  1. В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Panpepato. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сухофрукты (курага, инжир, клюква) — 100 г
Изюм (белый и черный, без косточек) — 100 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Мед (светлый) — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (3-5 ст. ложек, с горкой) — 5 ст. л.

Рецепт «Panpepato. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»:

  1. Миндаль и фундук очистить от кожуры. Для того залить орехи крутым кипятком и оставить минут на 10-15… … После этого кожица с миндаля стала сниматься легко, как перчатки…
    Затем орехи обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета миндаля, периодически помешивая их… Теперь даем орехам остыть, снимаем кожицу с фундука.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пряничный домик»
Сахар (для белковой глазури) — 240 г
Сок лимонный (для глазури 20 капель, по 5 капель на 1 белок)
Яйцо куриное (4 штуки в темное тесто, 4 желтка в белое тесто, 4 белка для глазури) — 8 шт
Масло сливочное (300 в темное тесто, 120 в белое тесто для основы) — 420 г
Сметана (2 столовых ложки в темное тесто, 2 в белое) — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом ( в белое тесто) — 0,5 ч. л.
Гвоздика (перемолотая в мельнице в темное тесто) — 3 шт
Корица (в темное тесто или половинка палочки перемолотой в мельнице) — 1.5 ч. л.
Ванилин (по пакетику в каждое тесто) — 2 пакет.
Кардамон (молотый в темное тесто) — 1,5 ч. л.

Соль (по 0,25 чайной ложки в каждое тесто) — 0,5 ч. л.
Мука ржаная (в темное тесто) — 2 стак.
Мука (3 стакана в темное тесто и 3.5 в белое) — 6,5 стак.
Мед (в темное тесто) — 3 ст. л.
Сода (1 чайная ложка не гашеной соды в темное тесто) — 1 ч. л.
Шоколад горький — 30 г
Молоко — 2 ст. л.
Посыпка кондитерская — 1 пакет.
Мармелад (цветной для изгороди) — 200 г
Сахар коричневый (мелкий Мистраль; в ржаное пряничное тесто, далее я буду его именовать - темное. 100 грамм в тесто для основы дома - белое) — 460 г
Арахис (для трубы) — 3 ст. л.

Рецепт «Пряничный домик»:

  1. Вначале я сделала детали для большой части дома. Так как размеры на фото плохо видны, опишу каждую. Под номером 1 все детали для большей части дома, заметьте, что каждой детали нам понадобится по две (две стены, два торца, два ската крыши).
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пряный шоколадный террин»
Мед — 250 г
Молоко — 180 мл
Мандарин — 1 шт
Мука — 200 г
Какао-порошок (+ декор) — 50 г
Разрыхлитель теста (1 пакет) — 11 г
Корица — 1 ч. л.
Анис — 0,5 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 0,25 ч. л.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (10%) — 100 мл
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт
Сахарная пудра (декор)
Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт «Пряный шоколадный террин»:

  1. Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.
  2. С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл.
    Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок.
    Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пряничная карусель»
Яйцо — 2 шт
Мед — 2/3 стак.
Масло сливочное — 1/2 стак.
Сахар (универсальный) — 1/3 стак.
Мука — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (пряничные) — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахарная пудра (около) — 2 стак.
Конфеты
Вафельные трубочки (или соломка в шоколаде)
Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт «Пряничная карусель»:

  1. Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль.
    В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто, можно примешать 1-2 ложки молока.
  2. Подробнее