Рецептов найдено в категории «Пряничное тесто» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой»
    Мед — 100 г
    Масло сливочное — 30 г
    Мука — 250 г
    Сахар коричневый — 150 г
    Сода — 1/2 ч. л.
    Пряности — 1/2 ч. л.
    Вода (+ 2-3 ст.л. для глазури) — 1/3 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
    Шоколадная паста (у меня шоколадно-сливовая)

    Рецепт «Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой»:

    1. В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Panpepato. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»
    Миндаль — 100 г
    Фундук — 100 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Сухофрукты (курага, инжир, клюква) — 100 г
    Изюм (белый и черный, без косточек) — 100 г
    Какао-порошок — 4 ст. л.
    Сахар коричневый — 100 г
    Мед (светлый) — 100 г
    Корица — 1 ч. л.
    Орех мускатный — 0,5 ч. л.
    Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
    Мука пшеничная (3-5 ст. ложек, с горкой) — 5 ст. л.

    Рецепт «Panpepato. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»:

    1. Миндаль и фундук очистить от кожуры. Для того залить орехи крутым кипятком и оставить минут на 10-15… … После этого кожица с миндаля стала сниматься легко, как перчатки…
      Затем орехи обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета миндаля, периодически помешивая их… Теперь даем орехам остыть, снимаем кожицу с фундука.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пряничный домик»
    Сахар (для белковой глазури) — 240 г
    Сок лимонный (для глазури 20 капель, по 5 капель на 1 белок)
    Яйцо куриное (4 штуки в темное тесто, 4 желтка в белое тесто, 4 белка для глазури) — 8 шт
    Масло сливочное (300 в темное тесто, 120 в белое тесто для основы) — 420 г
    Сметана (2 столовых ложки в темное тесто, 2 в белое) — 4 ст. л.
    Сода гашеная уксусом ( в белое тесто) — 0,5 ч. л.
    Гвоздика (перемолотая в мельнице в темное тесто) — 3 шт
    Корица (в темное тесто или половинка палочки перемолотой в мельнице) — 1.5 ч. л.
    Ванилин (по пакетику в каждое тесто) — 2 пакет.
    Кардамон (молотый в темное тесто) — 1,5 ч. л.

    Соль (по 0,25 чайной ложки в каждое тесто) — 0,5 ч. л.
    Мука ржаная (в темное тесто) — 2 стак.
    Мука (3 стакана в темное тесто и 3.5 в белое) — 6,5 стак.
    Мед (в темное тесто) — 3 ст. л.
    Сода (1 чайная ложка не гашеной соды в темное тесто) — 1 ч. л.
    Шоколад горький — 30 г
    Молоко — 2 ст. л.
    Посыпка кондитерская — 1 пакет.
    Мармелад (цветной для изгороди) — 200 г
    Сахар коричневый (мелкий Мистраль; в ржаное пряничное тесто, далее я буду его именовать - темное. 100 грамм в тесто для основы дома - белое) — 460 г
    Арахис (для трубы) — 3 ст. л.

    Рецепт «Пряничный домик»:

    1. Вначале я сделала детали для большой части дома. Так как размеры на фото плохо видны, опишу каждую. Под номером 1 все детали для большей части дома, заметьте, что каждой детали нам понадобится по две (две стены, два торца, два ската крыши).
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пряный шоколадный террин»
    Мед — 250 г
    Молоко — 180 мл
    Мандарин — 1 шт
    Мука — 200 г
    Какао-порошок (+ декор) — 50 г
    Разрыхлитель теста (1 пакет) — 11 г
    Корица — 1 ч. л.
    Анис — 0,5 ч. л.
    Кардамон — 0,5 ч. л.
    Гвоздика — 0,25 ч. л.
    Шоколад черный — 200 г
    Сливки (10%) — 100 мл
    Масло сливочное — 120 г
    Яйцо (по желанию) — 1 шт
    Сахарная пудра (декор)
    Ванилин (на кончике ножа)

    Рецепт «Пряный шоколадный террин»:

    1. Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.
    2. С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл.
      Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок.
      Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пряничная карусель»
    Яйцо — 2 шт
    Мед — 2/3 стак.
    Масло сливочное — 1/2 стак.
    Сахар (универсальный) — 1/3 стак.
    Мука — 2,5 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Специи (пряничные) — 1 ст. л.
    Белок яичный — 1 шт
    Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
    Сахарная пудра (около) — 2 стак.
    Конфеты
    Вафельные трубочки (или соломка в шоколаде)
    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Рецепт «Пряничная карусель»:

    1. Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль.
      В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто, можно примешать 1-2 ложки молока.
    2. Подробнее