Рецептов найдено в категории «Пряничное тесто» 10
Ингридиенты для «Пряники «Радость»»
Мука пшеничная — 800 г Мука (грубого помола) — 300 г
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Изюм — 150 г
Пряности (корица, имбирь (любые по вкусу)) — 05 ч. л.
Мед (силан - мед из фиников) — 300 г
Джем (или густое варенье ) — 200 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Белок яичный — 1
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Рецепт «Пряники «Радость»»:
- Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и белой муки, и делим тесто на 2 части.
- В одну добавляем изюм и какао и в каждую по 400 г. муки.
Ингридиенты для «Пряники медовые на елку со ржаной мукой»
Сок лимонный (для глазури) — 6 ст. л. Сахарная пудра (для глазури) — 250 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мед — 200 г
Имбирь (свежий, кусочек около 2 см)
Корица (щепотка)
Сахар — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 50 мл
Гвоздика — 5 шт
Рецепт «Пряники медовые на елку со ржаной мукой»:
- В молоко бросаем гвоздику, доводим до кипения. Оставляем настаиваться на 1 час.
- Пока настаивается молоко, топим мед на водяной бане (если он у Вас кристализированный). Жидкий топить не нужно. Топим без фанатизма, а только до полужидкого состояния.
- Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
Ингридиенты для «Русское медовое пряничное тесто»
Мед (натуральный) — 3/4 стак. Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молтый) — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый, белый) — 2 ч. л.
Цедра апельсина (сушеная, смолотая в порошок, добавляется по желанию) — 1 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Масло топленое — 4 ст. л.
Сахар коричневый (неочищенный или сироп из жженого в коричневую карамель сахара, добавляется по желанию) — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 2 стак.
Изюм (без косточек) — 10 ст. л.
Смородина черная (сухая, можно засахаренные ягоды) — 6 ст. л.
Орехи грецкие (молотые, можно смесь разных орехов) — 1/2 стак.
Сахар (для глазури, сколько потребуется. )
Рецепт «Русское медовое пряничное тесто»:
- В толстостенной кастрюле на медленном огне (лучше на водяной бане) разводим мед до жидкого состояния.
Добавляем специи, масло, соду. Осторожно, мед нельзя перегревать!
Ингридиенты для «Тульский пряник с вареньем из морошки»
Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Мука (500-550 гр.) — 2,5 стак.
Варенье (морошковое) — 300 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Рецепт «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
- Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.
Ингридиенты для «Коврижка пряничная»
Мука пшеничная — 3 стак. Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыворотка (молочная) — 1,5 стак.
Сахар (в тесто - 1,5 стак.; в глазурь - 2 ст.л.)
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Повидло (любое, можно и без него)
Рецепт «Коврижка пряничная»:
- В алюминиевой кастрюле нагреть 0,5 стакана сахара до насыщенного коричневого цвета (должен быть и не светлым — тогда не даст нужного оттенка вкуса, и не темным — будет горчить).