Рецептов найдено в категории «Пирожные» 10
Ингридиенты для «Шоколадные эклеры «Black and white»»
Масло сливочное — 50 г Вода — 100 мл
Мука — 60 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 0,5 ч. л.
Творог — 200 г
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Шоколадные эклеры «Black and white»»:
- В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар. Муку с какао просеять и размешать.
- Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.
Ингридиенты для «Новогодняя елочка из заварного теста»
Мука — 55 г Какао-порошок (если вы выпекаете елочку из обычного теста, какао заменить на равное количество муки) — 20 г
Вода — 115 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (самое маленькое или 1,5 крупных) — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный (пару капель)
Рецепт «Новогодняя елочка из заварного теста»:
- Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
Дать остыть до 65″С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца. Подробнее
Ингридиенты для «Пирожное «Орешек»»
Вода — 2/3 стак. Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
Мука — 1 стак.
Соль
Яйцо — 4 шт
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Орехи (Очищенные ,измельченные)
Какао-порошок (факультативно) — 2 ст. л.
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
- Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла.
- В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть.
Ингридиенты для ««Умное» пирожное»
Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Рецепт «»Умное» пирожное»:
- Растопите маргарин. Белки взбейте в стойкую пену. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
- Взбить миксером. Добавить остывший маргарин и взбить. Добавить муку «дождиком», не всю сразу.
Ингридиенты для «Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой»
Шоколад черный — 40 гМасло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)
Рецепт «Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой»:
- Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
- Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.