Рецептов найдено в категории «Пирожные» 10
Ингридиенты для «Пирожные «Choco-Pie»»
Мука — 210 гЯйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 250 г
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный сахар (0,5 пакета - в тесто, 0,5 пакета - в начинку) — 1 пакет.
Желатин (1 ст.л.) — 7 г
Шоколад — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Пирожные «Choco-Pie»»:
- Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст.л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции.
Ингридиенты для «Каннеле»
Молоко (3, 2%) — 250 гСахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 125 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванилин (1/2 палочки ванили или несколько капель ванильной эссенции - у меня эссенция) — 1/2 шт
Ром (можно заменить на коньяк) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Рецепт «Каннеле»:
- В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.
- Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.
Ингридиенты для «Эклеры Шу»
Заварное тестоВода (кипяток) — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Заварной масляный крем
Сахар коричневый — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
Рецепт «Эклеры Шу»:
- Для приготовления этого старинного рецепта я использую видавшую виды и такую же старую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать. Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.
Ингридиенты для «Пирожные из детства » Персики»»
Яйцо куриное — 3 штСметана — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Ванилин
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Орехи грецкие — 8 шт
Краситель пищевой (желтый и красный)
Рецепт «Пирожные из детства » Персики»»:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем размягченное сливочное масло.
Ингридиенты для «Безе с вишней «Снежный шар»»
Белок яичный — 4 шт Сахар коричневый — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
Рецепт «Безе с вишней «Снежный шар»»:
- Холодные белки взбить в пену.
- Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.