Рецептов найдено в категории «Печенье» 50
Ингридиенты для «Мадлены «Белоснежные кружева»»
Мука пшеничная (в тесто) — 40 гМиндаль (молотый, в тесто) — 60 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 г
Белок яичный (в тесто - 3 шт; для глазури - 0,5 шт) — 3.5 шт
Сахарная пудра (в тесто - 40 г; для глазури - 80 г) — 120 г
Сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) — 20 г
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания формы - 10 г) — 110 г
Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Рецепт «Мадлены «Белоснежные кружева»»:
- Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю молотый миндаль. Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.
- К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.
- Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
Ингридиенты для «Печенье «Свиные ушки»»
Сахар — 1 стак.Яйцо куриное — 3 шт
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:
- Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
- Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Ингридиенты для «Взбитое печенье «Монетки»»
Белок яичный (охлаждённые) — 3 штСахар — 5 ст. л.
Мука — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 30 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Взбитое печенье «Монетки»»:
- Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем. - Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Ингридиенты для «Печенье «Треугольнички»»
Мука — 300 гМаргарин (или масло) — 120 г
Молоко — 120 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Рецепт «Печенье «Треугольнички»»:
- Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!
- Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
Ингридиенты для «Савоярди»
Яйцо куриное — 3 штМука — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Масло растительное (для смазывания)
Рецепт «Савоярди»:
- Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
- Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.