Рецептов найдено в категории «Печенье» 50
Ингридиенты для «Печенье «Walkers» с шоколадом и фундуком»
Мука пшеничная (просеянная) — 250 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 175 г
Хлопья овсяные — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Фундук — 100 г
Изюм — 50 г
Рецепт «Печенье «Walkers»»:
- Наши ингредиенты. Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.
- Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.
Ингридиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.Вода (теплая) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (тесто) — 30 г
Масло сливочное — 125 г
Ванилин (по вкусу)
Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
Соль (щепотка)
Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»
- Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Ингридиенты для «Шоколадные подушечки»
Масло сливочное — 100 гМука — 2 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
- В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Ингридиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»
Масло сливочное — 125 гЯйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Сахар с яйцом растереть.
- Добавить растопленное масло, молоко.
- Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Ингридиенты для «Печенье «Снежинки»»
Мука — 60 гКрахмал кукурузный — 100 г
Масло сливочное ( комнатной температуры) — 125 г
Сахарная пудра ( плюс 2 ст.л. на посыпку) — 50 г
Ванильный стручок — 1 шт
Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Рецепт «Печенье «Снежинки»»:
- Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, взбить.
- Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было — я добавила ванильную добавку — пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.