Рецептов найдено в категории «Печенье» 50
Ингридиенты для «Печенье «Снежки»»
Творожная масса (с курагой, 2 пачки по 200г) — 400 гМаргарин (сливочный) — 250 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) — 2 упак.
Мука — 550 г
Курага (по желанию) — 1 горст.
Сахар (для обсыпки) — 0,5 стак.
Рецепт «Печенье «Снежки»»:
- Горсть кураги нарезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше.
- Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры.
Ингридиенты для «Сырное печенье из творожного слоеного теста»
Творог (у меня рыночный) — 200 гМасло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт «Сырное печенье из творожного слоеного теста»:
- Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.
Ингридиенты для «Шаники»
Творог (зернистый) — 500 гМаргарин (мягкий) — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Рецепт «Шаники»:
- Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Ингридиенты для ««Ракушки» из творожного теста»
Творог — 250 гМасло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Рецепт «»Ракушки» из творожного теста»:
- Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Ингридиенты для «Творожные улитки»
Творог — 360 гЖелток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Рецепт «Творожные улитки»:
- От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку. - Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.