Рецептов найдено в категории «Бисквитное печенье» 10
Ингридиенты для «Имбирное печенье»
Масло сливочное — 125 гСахар — 200 г
Ванилин — 2 г
Имбирь — 80-90 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Шоколад темный — 400 г
Изюм — 200 г
Рецепт «Имбирное печенье»:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
- Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку
Ингридиенты для «Китайское печенье с предсказаниями (печенье Судьбы)»
Мука — 60 гСахарная пудра — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
Белки яичные — 2 шт
Ванилин
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты для «Китайское печенье с предсказаниями (печенье Судьбы)»:
- Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.
Духовку нагреть до 160 С.
В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
Ингридиенты для «Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»»
Масло сливочное — 100 гАпельсин — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 175 г
Сыр сливочный — 200 г
Какао-порошок (без горок) — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука (мой стакан - 200 мл) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванилин
Рецепт «Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»»:
- Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.
Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.
Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.
Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.
Ингридиенты для «Шоколадное печенье «Baci»»
Орехи лесные (молотые) — 2 стак.Сахар — 1,1/4 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1/3 стак.
Мука — 1/3 стак.
Белок яичный — 3 шт
Шоколад белый — 50 г
Ванилин — 1 ч. л.
Рецепт «Шоколадное печенье «Baci»»:
- Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана.
Ингридиенты для «Пирожное «Картошка»»
Сахар — 1 ч. л.Какао-порошок — 5 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко сгущенное (можно заменить взбитыми сливками) — 1 бан.
Печенье — 500 г
Масло сливочное (+ 1 ст. ложка для сливочного крема -"росточки" ) — 100 г
Рецепт «Пирожное «Картошка»»:
- Печенье пропустить через мясорубку.
- Смешать его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом, какао и добавляем коньяк, хорошо вымешиваем до однородной массы.