Рецептов найдено в категории «Безе» 10
Рецепт «Безе»:
- Белки отделяем от желтков и соединяем с сахаром. Начинаем взбивать.
Белки должны быть охлажденными. - Взбиваем белки до плотной текстуры (пиков).
Ингридиенты для «Безе «Мокко»»
Белок яичный — 4 штМиндаль — 2 стак.
Сахар (это приблизительное количество) — 4-5 ст. л.
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Шоколад (по вкусу, у меня было половина плитки)
Соль (щепоточка, для взбивания белка)
Рецепт «Безе «Мокко»»:
- Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 3-4 ст. ложки сахара, смешанного с растворимым кофе. Должна получиться довольно густая и однородная смесь приятного кофейного цвета. Миндаль измельчить в блендере со столовой ложкой сахара, предварительно отложив немножко орехов для посыпки.
- Аккуратно смешать белково-кофейную смесь с орехами.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить смесь. Осторожно распределить по всей поверхности лопаточкой. Шоколадку и оставшиеся орехи порубить ножом и выложить поверх смеси.
Рецепт «Безе или меренги»:
- В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
- Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Ингридиенты для «Безе в микроволновке»
Белок яичный — 1 штСахарная пудра — 150 г
Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)
Рецепт «Безе в микроволновке»:
- Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) — получится плотная, густая масса.
- Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку.
Ингридиенты для «Безе «Магическое» без взбивания»
Белок яичный — 1/2 штСахарная пудра — 170 г
Сок лимонный — 1/4 ч. л.
Рецепт «Безе «Магическое» без взбивания»:
- Выдавить лимонный сок (в других вариантах рецепта пишут, что можно обойтись и без него, но я лимон все же добавляла).
- Отделить белок от желтка. Нам понадобится половина белка. Смешать белок с лимонным соком.