Рецептов найдено в категории «Мороженое» 10
Ингридиенты для «Шоколадный пломбир»
Шоколад темный — 100 гСахар — 3 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Сливки (33%) — 1 стак.
Рецепт «Шоколадный пломбир»:
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.
Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.
Ингридиенты для «Шикарное мороженое»
Шоколад черный (поломанный) — 200 гМолоко сгущенное (1 банка) — 395 г
Сливки (жирные) — 600 мл
Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г
Батончик шоколадный (Toblerone) — 100 г
Рецепт «Шикарное мороженое»:
- Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 — 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
- Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 — 5 минут до мягких пиков.
Ингредиенты для «Мороженое а-ля «Glasses»»:
- Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.
Ингридиенты для ««Крем-брюле» творожное»
Творог (лучше брать творог понежнее, достаточно жирный) — 200 гМолоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Молоко — 50 мл
Рецепт «»Крем-брюле» творожное»:
- При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.
- Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!!
Ингридиенты для «Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту»
Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
Рецепт «Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту»:
- Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).
- Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.