Рецептов найдено в категории «Мороженое» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»
    Сливки (жирные, у меня 33%) — 250 мл
    Желток яичный (сырые) — 3 шт
    Сахарная пудра — 125 г
    Чай зеленый (с жасмином, можно просто зеленый чай) — 1 ч. л.
    Мята (свежая, 4-5 стебельков) — 4-5 шт
    Соль — 5 ст. л.

    Рецепт «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»:

    1. Итак, приступим. Взбить желтки с сахарной пудрой.
    2. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки.
    3. Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе»
    Молоко цельное — 4 стак.
    Хлеб — 1 ломт.
    Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак.
    Кардамон — 1/2 ст. л.
    Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт

    Рецепт «Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе»:

    1. Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
    2. Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шоколадно-зефирное мороженое»
    Шоколад горький — 50 г
    Зефир — 100 г
    Сливки (20-30%) — 300 г
    Фисташки (для посыпки, украшения) — 100 г

    Рецепт «Шоколадно-зефирное мороженое»:

    1. В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
    2. Если маленькие кусочки зефира еще плавают — не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жареное мороженое»
    Мороженое (пломбир) — 50 г
    Стружка кокосовая
    Хлопья кукурузные
    Яйцо — 1 шт
    Масло подсолнечное

    Рецепт «Жареное мороженое»:

    1. Необходимые компоненты.
      В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
      Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
      Это все надо сделать заранее.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Мороженое из простокваши»
    Простокваша (3,2% жирности) — 1 л
    Сахарная пудра — 500 г
    Лимон — 2 шт

    Рецепт «Мороженое из простокваши»:

    1. Простоквашу размешать с сахарной пудрой.
    2. Взбить миксером на малых оборотах.
      Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить.
      Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа).
    3. Подробнее