Рецептов найдено в категории «Мороженое» 10
Ингридиенты для «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»
Сливки (жирные, у меня 33%) — 250 млЖелток яичный (сырые) — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Чай зеленый (с жасмином, можно просто зеленый чай) — 1 ч. л.
Мята (свежая, 4-5 стебельков) — 4-5 шт
Соль — 5 ст. л.
Рецепт «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»:
- Итак, приступим. Взбить желтки с сахарной пудрой.
- Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки.
- Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.
Ингридиенты для «Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе»
Молоко цельное — 4 стак.Хлеб — 1 ломт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак.
Кардамон — 1/2 ст. л.
Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт
Рецепт «Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе»:
- Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
- Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
Ингридиенты для «Шоколадно-зефирное мороженое»
Шоколад горький — 50 гЗефир — 100 г
Сливки (20-30%) — 300 г
Фисташки (для посыпки, украшения) — 100 г
Рецепт «Шоколадно-зефирное мороженое»:
- В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
- Если маленькие кусочки зефира еще плавают — не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
Ингридиенты для «Жареное мороженое»
Мороженое (пломбир) — 50 гСтружка кокосовая
Хлопья кукурузные
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное
Рецепт «Жареное мороженое»:
- Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.
Ингридиенты для «Мороженое из простокваши»
Простокваша (3,2% жирности) — 1 лСахарная пудра — 500 г
Лимон — 2 шт
Рецепт «Мороженое из простокваши»:
- Простоквашу размешать с сахарной пудрой.
- Взбить миксером на малых оборотах.
Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить.
Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа).